Капуста может быть очень вкусной! Капуста, тушеная на сковороде - это скучно и уже приелось. Я делаю лучше: запеканка из капусты и фарша в духовке. А вообще эту запеканку можно и без мяса сделать - будет тоже очень вкусно! Или вместо мяса добавить грибы - вариаций много и всегда вкусно!
Как приготовить:
Капусту делим на 4 части, вырезаем кочерыжку. Затем каждую часть режем крупно и складываем в кастрюлю. Мелко резать не надо, примерно вот так:
Заливаем водой, чуть-чуть солим и варим после закипания минут 15.
Пока варится капуста, обжариваем на сковороде фарш и измельченный репчатый лук. Жарим 5-7 минут.
Затем добавляем соль и специи по вкусу, сметану, томатную пасту и тушим еще несколько минут.
Капусту откидываем на дуршлаг и начинаем собирать запеканку:
Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом (можно взять растительное), посыпаем панировочными сухарями и выкладываем слой капусты, сверху распределяем начинку из фарша, потом снова капуста и так повторяем слои несколько раз.
Верхним слоем должна быть капуста. Посыпаем тертым сыром, прикрываем форму фольгой и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. За 7 минут до готовности фольгу можно снять, чтобы сыр подрумянился.
Вкусная и сытная капустная запеканка готова!
Какие ингредиенты взять:
- капуста - 1 кочан средний
- фарш мясной - 500-600 гр
- лук - 1 шт
- сметана - 250 мл
- томатная паста - 3-4 столовые ложки
- сыр тертый - 150 гр
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- можно добавить зелень по желанию
- панировочные сухари
- масло для смазывания формы и обжаривания фарша
Приятного аппетита!
Кстати, на моем канале еще много рецептов. Вот эти, например, вам очень понравятся:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!