Найти тему
Марусины Рецепты

Тушеную капусту уже давно не делаю. Готовлю капустную запеканку с фаршем (просто и вкусно)

Оглавление

Капуста может быть очень вкусной! Капуста, тушеная на сковороде - это скучно и уже приелось. Я делаю лучше: запеканка из капусты и фарша в духовке. А вообще эту запеканку можно и без мяса сделать - будет тоже очень вкусно! Или вместо мяса добавить грибы - вариаций много и всегда вкусно!

Как приготовить:

Капусту делим на 4 части, вырезаем кочерыжку. Затем каждую часть режем крупно и складываем в кастрюлю. Мелко резать не надо, примерно вот так:

-2

Заливаем водой, чуть-чуть солим и варим после закипания минут 15.

Пока варится капуста, обжариваем на сковороде фарш и измельченный репчатый лук. Жарим 5-7 минут.

-3

Затем добавляем соль и специи по вкусу, сметану, томатную пасту и тушим еще несколько минут.

Капусту откидываем на дуршлаг и начинаем собирать запеканку:

Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом (можно взять растительное), посыпаем панировочными сухарями и выкладываем слой капусты, сверху распределяем начинку из фарша, потом снова капуста и так повторяем слои несколько раз.

Верхним слоем должна быть капуста. Посыпаем тертым сыром, прикрываем форму фольгой и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. За 7 минут до готовности фольгу можно снять, чтобы сыр подрумянился.

Вкусная и сытная капустная запеканка готова!

Какие ингредиенты взять:

  • капуста - 1 кочан средний
  • фарш мясной - 500-600 гр
  • лук - 1 шт
  • сметана - 250 мл
  • томатная паста - 3-4 столовые ложки
  • сыр тертый - 150 гр
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • можно добавить зелень по желанию
  • панировочные сухари
  • масло для смазывания формы и обжаривания фарша

Приятного аппетита!

Кстати, на моем канале еще много рецептов. Вот эти, например, вам очень понравятся:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!