Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Как правило, сельдь я покупаю свежемороженую и уже дома солю сама. Это гарантирует нужную степень просола, ну и качество продукта. А также существенную экономию.
Чаще всего я использую ГОСТ 1084, букет 6. Так как приготовление занимает меньше времени и сельдь получается вкусной и очень пряной. Рецепт такой сельди уже есть у меня на канале. Это один из первых моих рецептов.
Но и этот рецепт пряно-маринованной сельди очень вкусен. Консистенция у рыбы по этому рецепту более нежная и сочная.
На первом этапе список ингредиентов таков:
Рыба 1 кг
Соль 40 гр
Сахар 20 гр
Кардамон 1 гр
Перец душистый горошек 1.5 гр
Перец черный горошек 2 гр
Лавровый лист 1 гр
Гвоздика 1.5 гр
Мускатный орех 0.5 гр
Семя горчицы 3 гр
Этапы приготовления:
- Рыбу размораживаем, моем, даем немного стечь. Готовим засолочную смесь.
- Укладываем рыбу брюшком вниз в удобную емкость. Пересыпает смесью, накрываем крышкой и убираем в прохладное место на трое суток.
- Через трое суток готовим тузлук. На 1 кг рыбы 1.2 литра тузлука. В горячую воду добавляем все специи по списку выше в том же количестве. Также можно добавить бадьян 1-2 звездочки. Доводим до кипения и кипятим минут 10. Охлаждаем.
- Когда тузлук остыл, добавляем уксусную кислоту 2 гр на 1 кг общего веса рыбы с тузлуком. У меня по общему весу вышло 4 гр уксусной кислоты 70%.
- Холодным маринадом заливаем сельдь и убираем в холодное место на 7 дней.
На канале я уже выложила рецепт приготовления Сельди по-русски, где использовала именно селедку данного посола.
Готовлю сельдь я в количестве 3 штук, чтобы в течение 3-5 дней употребить. Но если что-то идет не так, убираю ее в пакеты и замораживаю. Хотя некоторое время ее можно хранить и в холодильнике.
А какую сельдь предпочитаете Вы, покупную или домашнего посола? Делитесь любимыми рецептами в комментариях.
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на канал!