Я довольно часто готовлю оладьи на завтрак. Это быстро, удобно и вкусно. Но иногда они немного поднадоедают и поэтому для разнообразия я готовлю шоколадные. Ребенок от них в восторге!
Яйца взбить с сахарной пудрой венчиком.
В отдельной миске смешать: просеянную муку, соль, разрыхлитель и какао.
Соединить сухую смесь со взбитыми яйцами и немного перемешать венчиком.
Далее влить молоко и взбить венчиком или миксером до однородного состояния.
Влить растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешать. Дать готовому тесту настояться 15 минут.
Сковороду слегка смазать маслом, и порционно вылить немного теста. Жарить оладушки с двух сторон до готовности. Время не скажу точное, это все индивидуально учитывая особенности сковородки и плиты. Как только верх "схватился" и не растекается, можно переворачивать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
1 стакан молока
1 стакан муки
2 яйца
30 г сливочного масла
3 ст. л. сахарной пудры
3 ст. л. какао
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
#оладьи #панкейки #завтрак