Найти тему
ТУТ ВКУСНО

Фисташковая сдоба: умопомрачительный вкус. Сохраняйте рецепт🔽

Оглавление
Рецепт переведён с английского  языка
Рецепт переведён с английского языка

Эта ароматная фисташковая сдоба готовится из мягкого и пышного обогащенного теста, которое обволакивает слои густой, сладкой фисташковой пасты.

Лучше всего подавать слегка теплую, эту сдобу можно есть на десерт, завтрак или даже когда вам нужно быстро перекусить!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

время подъема теста 1 час 30 минут

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты для теста:

  • ¼ стакана сахарного песка 50 г
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • ¼ стакана цельного молока, подогретого до 110°C (60 мл)
  • 1 большое яйцо + 1 большой яичный желток комнатной температуры
  • 2 ¼ стакана муки + дополнительная ¼ стакана 270-300 г
  • ½ чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек сливочного масла, нарезанного кусочками (85 г)


Фисташковая начинка:

½ стакана фисташкового масла 150 г

¼ стакана +2 столовые ложки сахарной пудры 45 г

2 столовые ложки растопленного сливочного масла (28 г)

¼ чайной ложки экстракта миндаля

зеленый пищевой краситель

Сироп:

¼ стакана воды 60 мл

¼ стакана сахарного песка 50 г

¼ чайной ложки миндального экстракта

-2


Процесс:

Смешайте одну столовую ложку сахара (из ¼ стакана), дрожжи и теплое молоко в чаше миксера в течение 5 минут, чтобы активировать дрожжи. Как только образуется пена, добавьте оставшийся сахар, яйцо и желток, муку (2 ¼ стакана) и соль.

Используя насадку-крючок для теста, перемешивайте на средней скорости, пока тесто не превратится в шар.

Уменьшите скорость на одну,, затем добавляйте по 1 столовой ложке размягченного сливочного масла за раз. Подождите, прежде чем добавлять следующий кусочек сливочного масла, пока предыдущий кусочек не впитается в него по большей части.

Перемешивайте на средне-высокой скорости, пока тесто не станет однородным, несколько раз соскребая края и дно. Если тесто не получилось однородным, увеличьте скорость и продолжайте перемешивать.

Когда оно будет готово, тесто должно полностью оторваться от стенок и в основном или полностью оторваться от дна. Если кусочек все еще прилипает ко дну чаши, все в порядке. Однако, если тесто очень липкое, добавляйте по одной столовой ложке муки за раз, пока оно в основном не отойдет само. Когда тесто будет готово, оно станет мягким и эластичным.

Сформируйте из теста шар и выложите в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 30 минут.

Непосредственно перед раскатыванием теста сделайте фисташковую начинку.

Фисташковая начинка

Добавьте в миску фисташковое масло, сахарную пудру, растопленное сливочное масло, миндальный экстракт и немного зеленого пищевого красителя и хорошо перемешайте. Добавляйте больше пищевого красителя, пока не будет достигнут желаемый цвет.

Приготовьте стандартную форму для выпечки хлеба с выступами из пергаментной бумаги и отложите в сторону.

Сборка

Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, скалкой и руками сформируйте из теста прямоугольник, затем раскатайте тесто в прямоугольник размером 10х14 дюймов. Используйте скребок, чтобы тесто приобрело прямоугольную форму.

После раскатывания равномерно распределите начинку по тесту с помощью смещенной лопаточки, доставая ее до краев.

Начиная с одного из длинных краев, плотно и равномерно раскатайте тесто в колбаску. Зажмите шов вместе, чтобы запечатать, затем переверните и положите лицевой стороной на столешницу. Аккуратно вдавите тесто внутрь с каждой стороны, просто чтобы немного уплотнить Колбаску.

Разрежьте все бревно вдоль пополам и положите каждый кусок на одну линию друг с другом так, чтобы начинка была обращена вверх. Защипните верхние края вместе, затем, держа разрезанные стороны вверх, скрутите каждый кусочек теста друг вокруг друга как можно больше раз. Защипните нижние части вместе, чтобы запечатать.

Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Если он слишком длинный, чтобы поместиться, просто подверните один из краев рядом с ним, как букву “s”.

Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в слегка теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не увеличится и не начнет немного заполнять форму. .

Разогрейте духовку до 190 ℃, и выпекайте в течение 25-30 минут на средней решетке. сдоба готова, когда вы можете вставить острый нож, и он оказывает небольшое сопротивление. Если он все еще кажется эластичным или рыхлым, когда вы его втыкаете, дайте ему выпекаться еще 3-5 минут и проверьте еще раз.

Сироп

Как только сдоба отправится в духовку, приготовьте простой сироп. Добавьте воду и сахар в небольшую кастрюлю, нагрейте и помешивайте, пока сахар не растворится, затем полностью остудите. Как только остынет, добавьте миндальный экстракт.

Как только сдобу вытащите из духовки, смажьте ее сверху простым сиропом, покрывая каждый уголок, щель и края, пока он не исчезнет. Может показаться, что сиропа слишком много, но это не так! Остудите, затем нарежьте ломтиками и наслаждайтесь.

Хранение:

Храните сдобу, плотно завернутой, при комнатной температуре в течение 3 дней. Заморозьте (завернув в пищевую пленку, фольгу и в пакет с застежкой-молнией) на срок до 3 месяцев.

Если через 5 минут дрожжи не станут пенистыми, начните снова (проверяя срок годности дрожжей и температуру молока).

Для этого рецепта очень важно правильно отмерить муку.

Для начала тесто будет выглядеть сухим, рассыпчатым и лохматым. После добавления сливочного масла оно начнет увлажняться. Он начнет собираться вместе на средней или средне-высокой скорости. Затем вы начнете слышать, как он хлопает по миске и отрывает бортики. Затем он станет мягким, полностью оторвется от боков и в основном от дна. Если небольшое количество все еще прилипает ко дну, это нормально.

Приятного аппетита дорогие друзья!

#сдоба #пирогвдуховке #пирогсягодами #тортрецепт #рецептдуховка