Привет всем, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек! В эфире рубрика «Подсластим понедельник» 😄 И сегодня я предлагаю вам очередную яблочную🍎🍏 выпечку, но не пирог🙈, а кексики.🍮🍮🍮 Маленькие, золотистые, ароматные, сочные, яблочные кексы с добавлением изюма -- самая осенняя 🍁🍂выпечка. Порадуйте себя и близких!
Нам потребуется:
- Яйца - 2 шт.
- сахар - 130 г
- масло сливочное или маргарин жирный - 60 г
- сметана - 2 ст.л.
- мука - 275 г
- разрыхлитель - 1ч.л.
- сода - 1/3 ч.л.
- соль - щепотка
- яблоки - 3 шт.
- изюм - 50 г.
Приготовление:
Первым делом заливаем изюм горячей водой, пока будем возиться с тестом, он как раз набухнет.
В подходящей посуде смешиваем яйца и сахар. Добавляем растопленное масло, сметану, соду.
Всыпаем муку с разрыхлителем, соль.
Подмешиваем натертые яблоки
и запаренный изюм. Раскладываем тесто в формочки для маффины на 2/3 высоты.
Верх слегка присыпаем сахаром, для карамельной корочки. Выпекаем наши кексы минут 30-35 при температуре 170 градусов.
Посыпаем через ситечко сахарной пудрой и коротаем осенний вечер.
А вы используете выпечку как антидепрессант?😄 Или у вас другие методы? Какие, делитесь!