Здравствуйте! На меня напала ностальгия, еле отбилась салатом из детства. Он готовился у нас довольно часто и просто так, и по случаю гостей. Особенно актуален был в новогодние, когда гости идут за гостями, и нужно чем-то их угощать. В качестве закуски говорят хорошо идёт)
Взяла всего три ингредиента:
- пара красных луковиц;
- кусочек свинины на 200 грамм;
- несколько маринованных огурчиков.
Вместо свинины вполне можно взять говядину, а вот с курицей получается совсем не то. Раньше, во времена отсутствия красного лука, использовался белый, получается не хуже.
Лук я нарезала тонко полукольцами, добавила немного уксуса и залила кипятком на несколько минут. Мясо отварила с лавровым листом и солью до готовности.
Мясо и огурчики нарезала тонкой соломкой, лук откинула на дуршлаг. Всё смешала.
В качестве заправки использовала смесь майонеза и кетчупа, в простонародье кеченез. Буквально по ложке на такое количество продуктов. Можно ещё приправить черным молотым перцем но у меня и так огурцы ядреные, не стала. Всё.
Собрать салат дело нескольких минут, если мясо предварительно отварить. На удивление салат зашёл сыну, с удовольствием ел, хотя обычно к подобным блюдам относится с подозрением.
Очень рекомендую попробовать, по мне, так это очень вкусно и просто!
Всем желаю хорошей трудовой недели, тепла и добра!