Банковские карты. Фото: Global Look Press
Россияне активно пользуются интернет-банкингом и не подозревают, что под наблюдением.
Многие российские пользователи не знают, что их операции в интернет-банке могут навлечь проблемы вплоть до разбирательств с правоохранителями. Юрист Иван Соловьев предупреждает: важно знать, что их процедуры банк может посчитать как подозрительное и заблокировать дальнейшие действия с деньгами или приостановить обслуживание клиента.
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал «Звездная пыль».
<audio class="rkp-audio" controls="controls"> <source src="https://api.mave.digital/storage/podcasts/16e7115a-4ee4-49da-98e5-c181729e8d69/episodes/a2736887-7f42-41ac-aed9-964619507781.mp3"> </audio>
Речь идет, как правило, о денежных переводах. Однотипные и повторяющиеся перечисления сразу заметны банку и вызывают подозрение. Также привлекают внимание переводы между пользователями крупных сумм — свыше 100 тысяч рублей. Не стоит торопиться и с перекидыванием с карты на карту денег, которые только поступили на счет.
«В случае выявления подобных операций, банкам предписано принимать различные меры: от установления повышенного внимания к операциям таких клиентов — физических лиц, до принятия решений об отказе в выполнении распоряжения клиента о совершении операции и передачи информации в контролирующие и правоохранительные органы», — рассказал «Прайму» о последствиях юрист.