В этой статье расскажем как готовить по известной японской технике робата? Распишем все преимущества и расскажем историю становления.
История возникновения.
Робата - древняя японская техника приготовления пищи, в которой для приготовления мяса и рыбы используется мангал, дословно с японского — «у огня». Рыбаки острова Хоккайдо жарили на небольшой конструкции всё, что послало море. Каждую рыбу необходимо было готовить по разному, и практичные японцы соорудили гриль с тремя уровнями.
Исторически робатаяки (сокращенно - робата) происходит из многовековой традиции приготовления пищи японскими рыбаками северных территорий Японии вокруг общего очага (ирори), который служил местом приготовления пищи и источником тепла. Рыбакам
Уже несколько лет этот способ приготовления пищи популярен в заведениях общепита нашей страны и позиционирует себя как один из любимых.
Грили работа в наличии: https://ruoborudovanie.ru/catalog/teplovoe_oborudovanie/grili_robata/ грили на углях, продукты готовятся на шампурах или на гриль-решетках, оснащен несколькими уровнями, которые позволяют выбрать нужную интенсивность для различных продуктов.
Принцип работы.
Робата - относится к приготовлению на гриле блюд на глазах у посетителей. Древесный уголь, обычно используют дубовый и кокосовый.
Однако наиболее часто используемый древесный уголь - который изготавливается из дуба. При этом в производстве не используются химикаты, и характеризуется такой уголь высокой температурой без пламени. Это очень важно для этой техники приготовления пищи.
Идеально в стиле робаты - переворачивать ингредиенты только один раз. Цель состоит в том, чтобы сохранить внутреннюю сочность, а снаружи - подрумянить и карамелизовать.
Некоторые заведения отошли от традиционного формата и стали использовать газовые или электрические грили. Однако более требовательные клиенты предпочитают искать тот ароматный дымчатый вкус, который исходит от робаты.
На современной робате можно готовить разнообразные блюда: рыбу и морепродукты, мясные и куриные стейки, овощи и гарниры. Помимо невероятного вкуса, который появляется у блюда благодаря уникальному методу приготовления, гости заведения получают возможность наблюдать за интересным процессом.
Преимущества:
Продукты готовятся на шампурах или на гриль-решетках, несколько уровней позволяют выбрать нужную интенсивность для различных продуктов. Эта отличная возможность устраивать кулинарное шоу для ваших гостей.
Основное отличие от классических мангалов и остальных грилей состоит в том, что имеется много уровней приготовления и отдыха продуктов, которые можно задействовать как для быстрой гриль обжарки на нижнем ярусе, так и медленного томления на верхних ярусах.
Особенности грилей робата:
- Массивная конструкция из жаростойкой стали
- Чугунный бункер для угля
- Стальные регулируемые ножки
- Верхняя полка для предварительного прогрева
- Несколько положений для установки гриль-решеток, шампуров.
- Во фронтальной части имеется коллектор для сбора жира (жир стекает с гриль-решеток и шампуров, это позволяет избежать возникновение пламени при попадании жира на угли).
Остались вопросы? Позвони нам по бесплатному номеру: +7 (495) 032-25-52. Наши менеджеры ответят на все интересующие вопросы, проведут бесплатную консультацию и помогут подобрать необходимую модель гриля робата по вашим запросам.
Раздел на сайте: https://ruoborudovanie.ru/catalog/teplovoe_oborudovanie/grili_robata/