Зелёный лук!
Зелёный лук - это травянистое растение из семейства Луковых.
Зелёный лук едят в свежем виде. Именно свежие перья богаты полезными веществами и дают свежий оригинальный вкус.
Для заготовки на зиму используют традиционные способы: либо сушат, либо замораживают.
В состав лука входят: фосфор, магний, и кальций, которые благотворно влияют на состав костной ткани, ослабленной зимним авитаминозом. Эти микроэлементы при употреблении зелёного лука усваиваются практически полностью. Также перья зелёного лука богаты железом, а это значит, что он полезен для профилактики анемии. Так же лук не только повышает иммунитет, но и служит профилактическим средством от суставных болезней, атеросклероза, болезни сердца и сосудов.
Но не стоит забывать, черезмерное количество зелёного лука может нанести вред организму! Также есть заболевания при которых, количество зелёного лука в рационе стоит ограничить! Это например патология тканей печени ( гепатит, холецистит и т.д) язвенная болезнь пищеворительного тракта , и другие заболевания ЖКТ. Основная опасность - раздрожающее действия острой зелени на стенки кишечника!
Что бы лук хранился нужно выбирать яркие и сочные перья светло - зелёного цвета. На них не должно быть повреждений и заломов. Что бы лук оставался свежим используется подходящая тара. Это могут быть стеклянные банки, фольга, бумага.