Торт муравейник очень легко приготовить из нескольких обычных ингредиентов. Своим необычным внешним видом и особым вкусом он гарантированно порадует ваших близких – и детей, и взрослых.
#торт #рецептторта #кремдляторта #домашнийторт #тортвдомашнихусловиях #выпечка #выпечкакчаю #вкусные рецепты
Время приготовления: 35 мин. + 3ч.
Пошаговый рецепт: популярный с советских времен - рецепт торта "Русский муравейник":
Приготовление теста для торта:
ШАГ 1: Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске.
ШАГ 2: Добавьте холодное сливочное масло и быстро мелко нарежьте или обваляйте масло в муке и натрите на терке.
ШАГ 3: Порциями добавьте холодную сметану и быстро и недолго вымесите, чтобы получилось примерно однородное песочное тесто. Поместите тесто в пакет для заморозки, слегка приплюсните его в пласт и поместите в холодильник на несколько часов или в морозильную камеру на час.
ШАГ 4: Лист теста нарежьте полосками и порционно прокрутите их через мясорубку с перфорированным диском.
ШАГ 5: Тонкие полоски теста выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, не слишком плотно распределите, чтобы они не слишком слипались при выпечке, выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке около 20 минут, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми, и дайте им остыть.
ШАГ 6: Крупно раскрошите остывшие полоски и поместите крошки в большую миску.
Приготовление крема для торта:
ШАГ 7: Сливочное масло взбейте около 5 минут до воздушной кремообразной массы. Добавляйте порциями вареное сгущенное молоко, каждый раз взбивая в однородный крем.
Приготовление торта:
ШАГ 8: Добавьте крем к крошкам в миске и хорошо перемешайте ложкой.
ШАГ 9: Выложить массу порциями на плоскую тарелку и сформируйте из нее горку, немного придавив ее.
ШАГ 10: Посыпьте торт маком, дайте ему постоять при комнатной температуре около 30 минут, а затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!
Ингредиенты:
Для теста:
✔ Масло сливочное (холодное) - 250 гр.
✔ Сметана (холодная) - 150 гр.
✔ Сахар - 80 гр.
✔ Мука - 500 гр.
✔ Разрыхлитель - 15 гр.
✔ Соль - 1 щепотка
Для крема:
✔ Вареная сгущенка - 400 гр.
✔ Масло сливочное (комнатной температуры) - 120 гр.
✔ Мак - для украшения