Этот суп я готовила на основе бульона из мяса индейки. Также подойдет и другое мясо - курица, телятина, рёбрышки и т.п.
А можно ли есть бобовые? Горох, фасоль, чечевицу и другие бобовые рекомендуется избегать тем, кто строго придерживается кето-диеты. Если вы придерживаетесь умеренной диеты, ориентированной на снижение углеводов, можно включать горох и чечевицу в свой рациона. Сухой желтый горох имеет невысокий гликемический индекс - 25, то есть не вызывает резких всплесков сахара в крови.
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ?
- Смесь бобовых (горох, чечевица) - 500 грамм
- Мясо индейки - небольшой кусочек, можно с косточкой, например, голень
- Репчатый лук - 1 штука
- Зелень, соль
- Оливковое масло
- Пармезан для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Варим мясо индейки в воде. Я довожу мясо до кипения, сливаю бульон, а затем заливаю водой заново и уже варю до готовности с добавлением небольшого количество соли. У меня - розовая гималайская соль.
Я варила минут 20 под крышкой
Обжариваем лук
Я даже чуть пережарила.
Добавляем в бульон сухой горох. У меня была готовая смесь гороха с чечевицей.
Осторожно! В таких продуктах могут быть следы глютена!
Варим на медленном огне 50 минут. Под крышкой. Мясо я оставила вариться вместе с горохом, но можно его и вынуть.
Переливаем в отдельную емкость и пюрируем суп при помощи блендера. Предварительно обжаренный лук добавляем сейчас, перед пюрированием или уже в готовый суп. У меня получилось жидковато.
У меня жидковатая консистенция, надо было меньше бульона.
ПОДАЧА
Добавляем в готовый суп-пюре порезанное кусочками мясо. Также я посыпала свой суп твердым сыром (памезан, грано подано и т.п.). Можно добавить сухарики, или есть суп с несладкими безглютеновыми вафлями.
Супчик получается вкусный и сытный. Таким можно накормить всю семью. Хорошо подходит, чтобы согреться после осенней прогулки.
Сделала для наглядности небольшое видео.
Всем спасибо за внимание, лайки!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потеряться на просторах интернета.
Ваша Гороха.
#гороховыйсуп #суппюре #суппюререцепт #рецептсупа #пп #рецепты