На днях президент Путин уделил внимание проблеме высокого потребления алкоголя и сказал, что это решается развитием социальной и образовательной инфраструктуры, медицины, культуры и спорта. И далее он сказал:
"Надо, чтобы людям было чем заниматься. Уверен, не запрет, а именно возможность заняться саморазвитием, интересным делом, развивать свои хобби - вот это чрезвычайно важно".
И я подумала: представляете, что было бы, если бы вопрос САМОРАЗВИТИЯ получил развитие на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне?
Это как недавно в Думу приглашали каких-то "лучших блогеров", среди которых, само собой, оказались женщины трудной судьбы, предпочитающие фотографироваться в свои соцсети почему-то исключительно в трусах. Или даже без.
В общем, пока что диалог власти с продвинутой частью населения больше похож на трагикомедию, а точнее, я бы сказала, что его и вовсе НЕТ.
Действительно развивающиеся люди занимаются своим саморазвитием на максимальном удалении от власти, но это лишь следствие отношения власти к саморазвитию.
Если оно изменится, то... то вообще-то сложно даже представить, что произойдёт. Почему?
Потому что в современном мире власть не заинтересована в развитии человека, а редкие попытки отдельных лидеров (в нашей стране они, кстати, уже были в прошлом веке) организовать саморазвитие народа пресекались и не получали должного развития. И понятно, почему.
Но посмотрим. Сейчас такой момент, когда, по моим ощущениям, меняется логика привычных процессов, поэтому возможно всё. Чем и интересно это время - мы можем увидеть то, чего ещё НЕ БЫЛО.
______________________________
Вся самая актуальная информация - у меня в Телеграм по остросоциалке:
Вторая книга "Желаю жить жизнь" (бывшая "Расследуя жизнь") в бумажном виде доступна в магазинах:
Читай-город ЗДЕСЬ