Когда я их приготовил, то удивился вкусу. Т.к. рецепт полезный, не думал, что будет так вкусно!
С недавних пор я начал ходить в спортивный зал, ну и чтобы не есть много простых углеводов, решил приготовить вкусный и полезный десерт. Вышло очень даже хорошо, а не из серии «вкусно для ППшников»
Процесс приготовления:
Вишню отправляю в сотейник/сковороду, добавляю к ней сахар (или сахзам) и тушу до загущения. Ягоды не давлю, а перемешиваю. Если у Вас есть варенье, то этот этап можно пропустить
Еще нужна будет крошка из печенья. У меня были печеньки орео, но вообще можно использовать хоть знаменитое печенье «к кофе». Отправляю печенки в блендер и измельчаю в крошку
Для крема смешиваю творог, сметану и сахар. Пробиваю все блендером до однородности. Но можно измельчить ингредиенты через сито
Еще понадобятся овсяные хлопья или какой-нибудь сухой завтрак
Теперь есть два пути: выложить все в порционные емкости или свалить все в одну форму
Я выбрал порционные емкости.
На дно бокала выкладываю хлопья, затем творожную смесь (выравниваем), снова хлопья, вишня с сиропом, творожная масса, печеньки и все. Для украшения сверху можно посыпать еще хлопьев.
Десерт можно есть хоть сразу, но вкуснее, если он постоит 2-3 часика в холодильнике
Ингредиенты:
Вишня 300 г или варенье (на ваше усмотрение)
Сахар 7-8 ч.л.
Творог 400 г
Печеньки 50 г
Мюсли 100-150 г
Сметана 5 ст.л.