Рецепт настолько простой, что его "почти неловко выкладывать".
А вот на стол подавать совсем не неловко.
- курица филе тёмного мяса
- картошка
- морковь
- белый лук
- крупная каменная соль
- оливковое масло
Для любителей - мелко порезанный болгарский перец, но можно и без него.
Порезать условно одинаковыми кусочками.
Посолить по вкусу, на этом этапе качество соли принципиально.
Сложить в рукав для запекания.
Залить маслом, потрясти.
Запечь на 180-200 градусов.
Время запекания зависит от размера порции.
Разумеется, можно добавить другие овощи и больше специй.
Но очень рекомендую тщательно отобрать перечисленную базу и попробовать только её.
Чтобы, в том числе, знать - что бы на эти вкусы хотели добавить лично вы.
У оливкового масла есть ещё один секрет, кроме пугающего количества полезных веществ - оно лучше хранит и отдаёт тепло, чем подсолнечное.
Словно всё итальянское, испанское или греческое солнце, которое досталось оливкам, они отдают потом в салаты и блюда на огне.
Речь конечно идёт о первом холодного отжима, другие эту магию постепенно теряют.
#рецепты от ольги таволги
#рецепты в духовке #курица в духовке
#курица #рецепты
Предыдущий рецепт:
"Пирог-солнце"
на зефирки автору
юмани: 4100 1160 5771 0592
сбер: 5469 3800 3750 5731