Костица - вкуснейшее сытное блюдо которое готовится из свиной корейки на кости. Из дополнительных ингредиентов понадобятся еще специи, какие посчитаете уместными(у меня это паприка и черный молотый перец), лимон и растительное масло. Приготовить его можно как на сковороде, так и на углях.
1. Корейку нарезать так, чтобы в каждом куске осталась реберная кость.
2. Каждый ломоть мяса промыть и обсушить бумажным полотенцем.
3. Затем мясо слегка отбить, сбрызнуть лимонным соком с двух сторон,
посолить и натереть специями, опять же каждую сторону.
4. Куски мяса сложить друг на друга и убрать в холодильник на 1 час.
5. В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
6. Выложить куски мяса и, не переворачивая, обжарить первую сторону в
течении 5 минут.
7. После, корейку переворачиваем и жарим еще 3 - 4 минуты на таком же
огне.
8. Затем, огонь уменьшаем на минимум, и жарим еще по 2 - 3 минуты
каждую сторону.
Подавать мясо сразу же. Остывшим и вновь разогретым, оно уже не будет сочным и изрядно потеряет во вкусовых качествах.
В качестве гарнира к костице можно подать отварной или запеченный картофель, свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!