Найти тему
Кухня СССР с Еленой

Коронная пикантная закуска на любом столе. Помидоры в горчице, которые готовятся просто и быстро

Соленые хрустящие огурчики, квашеная капустка и вот они, соленые помидоры с горчицей, хоть рассол пей, как все вкусно. Получится целый набор полезных овощей к зимнему столу.

Помидоры можно засолить и не «дубовые», все равно не треснут. Закуска получается отменная, и у вас еще будут спрашивать рецепт. Готовлю такие помидоры не один год.

Соленые помидоры отлично хранятся в прохладном месте, можно в хранить в погребе, холодильнике. Главное, они не плесневеют, все за счет горчицы.

Приготовление: нам понадобятся красные помидоры, количество на ваше усмотрение, так как здесь важен рассол.

Отбираем крепкие плоды, не обязательно жесткие, я беру обычные плоды, чуть мягковатые. Конечно, выращенные собственноручно и в своем огороде помидоры получаются более вкусные, но и из магазинных овощей, получается хорошо.

Кладем на дно 3-х литровой банки листья черной смородины, вишни, укроп или его семена, дольки чеснока.

Как только помидоры будут уложены в банку, приступаем к приготовлению рассола. Главное соблюсти пропорции и не мудрить.

На 1 литр воды берем 1 ст. л. соли без горки и 2 ст. л. сахарного песка. Из специй черный перец горошком 8-10 штук и 2-3 лавровых листика.

Кипятим воду, добавив в нее соль, сахар и специи. Как только вода закипит, снимем пену и оставляем воду до охлаждения.

В охлажденный рассол кладем 1 чайную ложку горчицы, можно и 2 ложки, но без горки. Все хорошо перемешиваем и даем рассолу постоять, чтобы он стал прозрачным.

Заливаем рассол в банку и закрываем помидоры капроновой крышкой. Через 2 дня открываем крышку, чтобы вышел газ, образовавшийся при брожении. Открываем крышку каждый день дня 3-4.

-2

Все, оставляем помидоры в прохладном месте и, как будут готовы, достаем на стол.

Приятного аппетита!

Буду благодарна за ваш лайк и подписку! А также можно 👇

🍊 ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал

🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ