Найти в Дзене
Лаврушка

Удон том ям (Ресторанное блюдо)

Оглавление

С этим рецептом получается очень вкусная паста(удон) том ям, с очень небольшой остротой, нежный, по вкусу получается блюдо какого-нибудь азиатского ресторана.

1. Вкусная хрустящая капуста на зиму

2. Фрикадельки лучше чем в ИКЕЕ

3. Закуска из крылышек

4. Суп на утро после вечеринки

5. Супер бургер на вечеринку

Ингредиенты:

1. Креветки - 200гр ( покупал в перекрестке где они сейчас по акции 1кг-399руб) 79,8- по акции 119 - без акции

2. Шампиньоны - 250гр - 22руб ( 1кг - 90 руб)

3. Лапша удон - 350 гр - 33 руб

4. Основа для супа том ям "SenSoy" - 1уп. - 71 руб

5. Кокосовое масло - 100мл - 47руб ( 1банка - 119 руб)

Итого: 712 руб

Сложность : *

Время: 15 мин (моего времени), 30 минут готовки.

Стоимость: *

Рецепт:

1. Креветки промываем под горячей водой и очищаем.

2. Для насыщенного вкуса, берем всю шелуху, головы и обжариваем их на сковороде, 5-10 минут.

-2

3. Пока обжариваются панцири и головы, моем и нарезаем грибы.

4. После того как мы обжарили головы и панцири креветок, выкидываем их и если у вас есть сливочное масло то советую растопить его и жарить грибы на сливочном, если нету, то ничего страшного, можно пожарить и на растительном.

5. В кастрюлю наливаем воду и ставим кипятиться.

-5

6. Наши грибочки подрумянились добавляем к ним креветки и продолжаем обжаривать еще 5-10 минут.

7. После добавляем кокосовое молоко тушим еще 5 минут.

-7

8. Как прошло 5 минут, добавляем пасту том ям, я добавил еще, соевый соус, острый красный перец и посолил по вкусу. Тушим еще 10 минут под закрытой крышкой на медленном огне.

9. Лапшу отвариваем так как указанно на упаковке.

-9

10. После того как удон приготовился, перемешиваем ее с соусом том ям.

Итого: 100гр Удона том ям получается 71 руб.

Любителям азиатской кухни советую обязательно сделать этот рецепт, получается очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, буду вам очень рад и не забывайте ставить свои лайки.

Кто пробовал данный рецепт, оставляйте свои отзывы.