С этим рецептом получается очень вкусная паста(удон) том ям, с очень небольшой остротой, нежный, по вкусу получается блюдо какого-нибудь азиатского ресторана.
1. Вкусная хрустящая капуста на зиму
2. Фрикадельки лучше чем в ИКЕЕ
3. Закуска из крылышек
4. Суп на утро после вечеринки
5. Супер бургер на вечеринку
Ингредиенты:
1. Креветки - 200гр ( покупал в перекрестке где они сейчас по акции 1кг-399руб) 79,8- по акции 119 - без акции
2. Шампиньоны - 250гр - 22руб ( 1кг - 90 руб)
3. Лапша удон - 350 гр - 33 руб
4. Основа для супа том ям "SenSoy" - 1уп. - 71 руб
5. Кокосовое масло - 100мл - 47руб ( 1банка - 119 руб)
Итого: 712 руб
Сложность : *
Время: 15 мин (моего времени), 30 минут готовки.
Стоимость: *
Рецепт:
1. Креветки промываем под горячей водой и очищаем.
2. Для насыщенного вкуса, берем всю шелуху, головы и обжариваем их на сковороде, 5-10 минут.
3. Пока обжариваются панцири и головы, моем и нарезаем грибы.
4. После того как мы обжарили головы и панцири креветок, выкидываем их и если у вас есть сливочное масло то советую растопить его и жарить грибы на сливочном, если нету, то ничего страшного, можно пожарить и на растительном.
5. В кастрюлю наливаем воду и ставим кипятиться.
6. Наши грибочки подрумянились добавляем к ним креветки и продолжаем обжаривать еще 5-10 минут.
7. После добавляем кокосовое молоко тушим еще 5 минут.
8. Как прошло 5 минут, добавляем пасту том ям, я добавил еще, соевый соус, острый красный перец и посолил по вкусу. Тушим еще 10 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
9. Лапшу отвариваем так как указанно на упаковке.
10. После того как удон приготовился, перемешиваем ее с соусом том ям.
Итого: 100гр Удона том ям получается 71 руб.
Любителям азиатской кухни советую обязательно сделать этот рецепт, получается очень вкусно.