Найти тему
🍰 Маришкина кухня 🥞

Медовый пряник с повидлом

Оглавление

Очень вкусный, мягкий, ароматный.

Ингредиенты:

120 гр сахара
100гр мёда
60 г растопленого сливочного масла
60 г растительное масла
70 г горячей воды
1 ч. л соды
2 яйца
450 г муки
щепотка соли
1 ч. л специй (корица, мускатный орех, имбирь, ваниль)


Способ приготовления:

Сахар растопить в кастрюле с толстым дном до темно карамельного цвета, т.е. сделать жженку. Главное, не пережечь, иначе будет горчить. Влить горячую воду и хорошо растворить карамель, затем добавить мёд и всё масло. Поставить на огонь до растворения мёда и масла, всыпать соду. Как поднимется пена, снять с огня, всыпать специи и соль, хорошо перемешать и немного остудить, затем вбить яйца перемешать и всыпать всю муку, замесить тесто и убрать его в холодильник (желательно на ночь). Затем тесто разделить на 2 равные части и раскатарть их на пергаменте в пласт размером 20×30, промазать один пласт начинкой, сверху накрыть вторым пластом, хорошо защипить края (я делала с помощью вилки). Для начинки использовать густое повидло или вареную сгущенку.
Выпекать при 180 градусах 15-17 минут. У меня выпекался 20 минут. Проверить деревянной шпажкой. Горячий пряник смазать глазурью. Для глазури я смешала сахарную пудру с лимонным соком до кашицы. Нанести кисточкой. Пряник полностью остудить и нарезать. На следующий день еще вкуснее.

Угощайтесь!!!