Чаще всего на праздники готовлю этот торт. Его очень любят у меня в семье. Мягкие коржи , насыщенный шоколадный вкус, нежнейший крем.
Ингредиенты:
Коржи:
2 яйца
200 гр сахара
0,5 банки сгущенки
1,5 стакана муки
300 гр сметаны
1 ч.л. соды ( погасить уксусом )
2 ст.л какао
Крем:
0,5 банки сгущенки
200 гр.сливочного масла
1 ст.л какао
Глазурь:
50 г. сливочного масла
3 ст.л.какао
2 ст.л молока
2 ст.л сахара
Приготовление:
Начинаю с коржей :
Белки отделяю от желтков .
Желтки взбиваю с сахаром до пышной белой массы, добавляю сгущёнку , сметану и соду, взбиваю до однородности.
Отдельно взбиваю белки до устойчивых пиков. Добавляю в приготовленную массу , аккуратно перемешиваю лопаткой.
Муку смешиваю с какао и добавляю в тесто , все ещё раз аккуратно перемешиваю до однородного состояния.
Духовку разогреваю до 180 градусов , форму смазываю сливочным маслом, выпекаю 3 коржа по 25-30 минут каждый или можно выпекать одним бисквитом в течение 35-45 минут ( все зависит от особенностей духовки) , а потом разрезать на 3 части .
Пока выпекаются коржи , готовлю крем:
Взбиваю миксером размягченное сливочное масло, постепенно добавляю сгущёнку , продолжая взбивать , добавляю какао. Получается гладкий однородный крем. Убираю в холодильник.
После того , как коржи испекутся , даю им полностью остыть и приступаю сборке торта .
Промазываю 2 коржа кремом , верхний корж и бока торта покрываю глазурью.
Глазурь:
смешиваю в сотейнике какао, сахар , молоко и сливочное масло , ставлю на огонь, постоянно помешивая довожу до кипения , кипячу 2 минуты , снимаю с огня. Сразу покрываю торт.
Украсить торт по желанию , я сделала на глазури волны.
Торт 🍰 готов ! Приятного чаепития ☕️
Порадуйте своих близких 😊
Оставляйте комментарии , делитесь , что получилось у Вас и подписывайтесь , чтобы не пропустить новые рецепты 🤗
#совушкинывкусняшки #торт #прага #торткпразднику #шоколадныйторт #выпечка