Найти тему

Если подруга сказала, что забежит поболтать после работы, можно испечь сметанник к чаю. "Поболтать" получится веселее

Здравствуйте, дорогие читатели. В субботу ко мне нагрянули родственники, тут уж не до диет. К чаю решила испечь сметанник, открытый пирог, которому я научилась у своей дочери. Ела его неоднократно, а вот сама готовила впервые. Рецепт простецкий, он очень заслуживает вашего внимания. Сохраните его, он вам обязательно пригодится и понравится.

Тесто я неоднократно использовала в своих рецептах ягодных пирогов. Оно такое замечательное, очень хорошо держит форму и в то же время мягкое, нежное и немного рассыпчатое. Обратите пожалуйста на него внимание.

Расчёт ингредиентов на 1 пирог диаметром 26 см.

✅ В глубокой миске смешиваю 100 мл. тёплого молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахарного песка, 25 гр. сливочного масла и 1 яйцо. Добавляю 200 гр. просеянной муки, замешиваю тесто. Оно получается очень мягкое, податливое.

✅ Кладу тесто в пакет и в холодильник на 30 минут. Можно тесто приготовить заранее и держать в холодильнике более длительное время.

✅ Тем временем готовлю начинку, её тоже можно приготовить заранее. Смешиваю 400 граммов сметаны любой жирности (я использовала 20%), 4 яйца и 5 столовых ложек сахарного песка. Я не взбиваю, а просто смешиваю вилкой. Количество сахара можно увеличить до 7 ложек, если любите послаще.

-2

✅ Ставлю духовку на разогрев до температуры 175 градусов.

Я готовила на сковороде 26 см., застилала бумагой для выпечки.

✅ Тесто раскатываю в тонкий пласт, формирую небольшие бортики.

-3

✅ Выливаю сметанную начинку и сразу ставлю сметанник в разогретую духовку. Устанавливаю таймер на 25 минут.

-4

По истечении положенного времени смотрю на состояние сметанника, начинка не должна быть жидкой. По необходимости можно подержать ещё 5 минут, но мне дополнительное время не потребовалось.

-5

✅ Даю сметаннику постоять и остыть, только потом разрезаю на кусочки.

-6

Список ингредиентов для одного пирога.

Для теста: 100 мл. молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 25 гр. растопленного слив. масла.
Для начинки: 400 гр. сметаны любой жирности, 4 яйца, 5 ст.л. сахарного песка.

Если вам понравилась статья, поставьте пожалуйста лайк👍, а я поищу для вас новые рецепты.

#еда #рецепты #рецепты марины еремеевой #выпечка к чаю #пирогсметанник

Торты
619 тыс интересуются