Не так часто в Москве можно встретить греческий ресторан с завтраками. Сегодня я хочу рассказать про Еву, ресторан Lucky Group, под руководством Глена Баллиса, как и Maya, о которой я рассказывала в предыдущем обзоре. Ева расположилась на Большой Грузинской, напротив Адама, ресторана ливанской кухни, открывшемся в этом году.
Ресторан светлый, с окнами в пол и высокими потолками. При входе в ресторан, в глаза сразу бросается печь, в которой готовят замечательные лепешки, их подают на завтрак. Ассортимент часто обновляется, появляются новые вкусы, как, например, лепешка с митболами, которую добавили в этом месяце.
Сразу хочу признаться, что к Еве я всегда испытывала нежные чувства, но сегодня наши отношения дали трещину…
Глава первая. Битва за стол.
Стол я бронировала заранее, попросила, по возможности, у окна. Пришла минут на 15 раньше, хостес сообщила, что столов пока нет и предложила подождать у бара, усадив прямо в проходе. Можно было посчитать, сколько людей входят и выходят из ресторана, ведь каждый задевал мой стул. Вы не подумайте, я совсем не тучная дама и не заняла весь проход, место и правда было совершено не комфортное и не располагало к долгому ожиданию. Спустя 10 минут, наблюдая, как освобождаются столы, я не выдержала и пошла просить посадить меня уже за любой стол. Магическим образом меня сразу посадили за стол, предполагаю, что обо мне попросту забыли.
Глава вторая. Разбитые мечты и надежды.
В Еву я решила пойти из за новинок в меню завтраков, больше всего меня заинтриговал тыквенный масала-раф (450₽). В былые времена, лишь только первый желтый листик касался земли, я уже бежала в Старбакс за тыквенным латте. В моих мечтах новинка в Еве должна была напомнить мне тот самый вкус, но увы… Тыквенный масала-раф готовят на фундучном молоке с кокосовыми сливками, звучит очень интригующе. Но напиток оказался кислым, как мое лицо, пока я ожидала свой столик за баром. Вкуса тыквы вовсе не было. Я сделала пару глотков, оставив практически полный стакан.
Также, заказали чай цитрус-специи (650₽). Он же был ещё кислее, как мое лицо, когда я уже выходила из ресторана. На вкус напомнил фервекс с лимоном.
Глава три. Становится горячее.
Разочаровавшись в напитках, я ожидала горячее. И тут, я чувствую знакомый пинок, как тот, что был за барной стойкой. Это рабочие, в верхней одежде, с большими мешками и коробками, пробирались сквозь узкие пространства между столами, следуя от главного входа к кухне. Это продолжалось на протяжении всего нашего завтрака.
В качестве комплемента к завтраку подают свежеиспеченные кулури с мёдом и йогуртом. Вкусные тоненькие бублики скрасили ожидание основных блюд.
Приступим к горячему. Картофельные крокеты, пастрами, авокадо, томат (930₽). Сразу хочется отметить вкуснейшие овощи. Спелые томаты, свежий авокадо, шпинат, идеальные. Основным ингредиентом в этом блюде должны быть картофельные крокеты, но по итогу было три маленьких шарика. Почему-то они были с кислинкой, официант сказал, что в составе фета и козий сыр. Видно, кислинка так и останется загадкой.
Креветки катаифи, шпинат, мусс из пармезана (820₽). Три грациозные креветки, бережно укутанные в тесто катаифи. А как они хрустят! Услада для ушей. Съев первую креветку, я удивилась особенно плотной корочке. Ммм, хрустящий катаифи, подумала я. Приступив ко второй креветке, я заметила, что у остальных ракообразных присутствуют хвостики, не покрытые катаифи. Как оказалось, хрустом у первой креветки был хвостик, спрятанный внутри теста… Но даже хвостик не испортил моего впечатления. Также, в блюде присутствовали сочный печёный томат, восхитительный шпинат, как и в предыдущем блюде, яйцо пашот, которое при разрезании аппетитно растеклось по тарелке. Мусс из пармезана мне показался лишним, он перегружал эту прекрасную картину.
Глава четыре. Заводим новых друзей.
После горячего я пошла помыть руки. В узком проходе стояли две девушки, активно беседуя друг с другом. Сначала, я подумала, что они подруги, но, нет, они так давно стояли в очереди, что уже успели подружиться. Очередь пополнилась новыми людьми, затем, я увидела уже родные лица, грузчиков, что носят коробки через зал. Ведь дверь в кухню, которая и являлась их пунктом назначения, находится прям по соседству.
Глава пять. Сладкий конец.
Меню завтраков не балует гостей выбором десертов. Я решила остановиться на греческом чизкейке (370₽), в состав которого входит манная крупа.
Десерт вкусный, не приторный, не похож на классический чизкейк, мне понравился. Съели лишь четверть, потому что атмосфера не располагала оставаться дольше. Стоял гул, было очень много посетителей, к ним прибавились грузчики. Никто из официантов не поинтересовался, понравились ли нам блюда. Оплатила счет. На столе оставался практически не тронутый десерт и полный стакан масала-рафа, но официанты были безразличны.
Выходила из ресторана не отдохнувшая, а вымотанная и уставшая. На выходе мне подал одежду гардеробщик. Мужчина в возрасте, очень приятный и обходительный. С какой заботой и добротой он поинтересовался, все ли мне понравилось. Он поднял настроение, от которого, казалось, уже ничего не осталось, за что я ему очень благодарна.