Гости уже на пороге, а вы не знаете, что приготовить на десерт? Когда времени совсем мало, вас выручит микроволновка и яблоки! Яблочное варенье — это быстро, вкусно и полезно!
Это необычное варенье можно употреблять как самостоятельный десерт. Просто положите его в миску или стакан, украсьте взбитыми сливками, тертым шоколадом, орехами или свежими ягодами.
Дети будут в восторге от такого лакомства, а взрослые обязательно попросят рецепт! А еще такое яблочное варенье отлично подойдет для сладких сэндвичей и бутербродов.
Как приготовить быстрое варенье в микроволновке
- Сначала очистите яблоки от кожуры и удалите середину. Затем нарежьте их небольшими кубиками и поместите в миску для микроволновой печи.
- Добавьте сахар, молотую корицу и тертую лимонную цедру.
- Варите варенье на максимальной мощности микроволновки в течение 7 минут. Обязательно приглядывайте за ним через дверку печи, чтобы оно случайно не подгорело. Крышкой накрывать не нужно.
- Выньте варенье и дайте ему остыть в течение нескольких минут перед употреблением.
На заметку
- Вместо тертой цедры можно использовать сок четвертинки лимона.
- Если вам не нравится лимон, замените его апельсином или апельсиновой цедрой.
- Если у вашей микроволновки есть режим запекания, используйте его вместо стандартного.
- Часть яблок можно заменить грушами, тогда в варенье будет больше сиропа.
- По такому же принципу можно приготовить варенье из других фруктов, например, бананов.
Ингредиенты
- 1/2 килограмма яблок;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 80 г сахара;
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры.