Найти тему
Кулинарные импровизации

Острый гарнир из кабачка. Будет вкусно. Обещаю!

Осень. Подмосковье. Кабачки. Видимо, это самый приспособленный овощ в нашей полосе, так как он стабильно вызревает каждый год! Причём, год может быть абсолютно не плодородный: сухой, мокрый, холодный, горячий. Кабачок, как таракан, выживет в любую погоду и при любом климате. Именно поэтому кабачков у нас много каждую осень, и с ними надо что-то делать. Так он ещё и хранится хорошо, так что, приехав к родителям за город в Новый Год, получить пару здоровенных кабачков, как нечего делать!!! Мы не вегетарианцы, так что постоянно есть кабачки для нас сложно. Что остаётся? Гарнир!

Вот такой гарнир
Вот такой гарнир

Вот, что, собственно, получилось. Естественно – это фактически «каша из топора», т.е. помимо самого кабачка потребуется ещё куча всякой всячины, но в итоге будет вкусно. Обещаю!

Вот изначальный кабачок с отрезанными «попками»
Вот изначальный кабачок с отрезанными «попками»
Вот мы его почистили и порезали на кольца
Вот мы его почистили и порезали на кольца
И вот продукт, из которого мы будем готовить наше блюдо
И вот продукт, из которого мы будем готовить наше блюдо
Ингредиенты
Ингредиенты

А вот теперь то, что нам понадобилось:

- означенный кабачок;
- 1 большая луковица;
- 1 головка чеснока;
- тёртый сыр, грамм 100-150;
- грамм 250 сметаны, ну или можно взять майонез, на мой взгляд, так будет даже лучше;
- растительное масло, приправы и соль.

Приправы выбирайте любые, которые вам нравятся. Я использовал молотый чёрный перец и копченую индийскую паприку. В этом словосочетании самое главное слово «индийская». У индусов даже сладкая паприка безумно острая, имейте это в виду.

Приправили
Приправили

Хорошенько присыпали кусочки кабачка специями и солью, перемешали и дали постоять.

Измельчаем лук
Измельчаем лук

Мы использовали мельчилку, но можно просто порезать ножом мелкими кубиками. Скорей всего, так было бы даже лучше, так как в измельчителе получается каша.

Добавили лук к кабачку
Добавили лук к кабачку

Соединили лук и кабачок, перемешали и ещё дали постоять, чтоб промариновалось.

Сметана и чеснок
Сметана и чеснок

Начинаем делать соус.: в измельчителе соединяем сметану и чеснок.

Добавляем соль, чёрный молотый перец и опять же копчёную паприку
Добавляем соль, чёрный молотый перец и опять же копчёную паприку
Соус готов
Соус готов
Ставим запекать кабачки с луком (200 гр минут 30)
Ставим запекать кабачки с луком (200 гр минут 30)
Запекли
Запекли

Вот, что получилось: кабачки «альденте», лук почему-то покраснел. Но пахнет великолепно. Вот теперь пошел второй этап.

Залили соусом
Залили соусом

Равномерно поливаем соусом, даём ему протечь внутрь.

Вот как выглядит крупно после перемешивания
Вот как выглядит крупно после перемешивания

В таком виде ставим обратно в духовку, на этот раз разогретую до 180 градусов. Держим там ещё минут 20, да можно и больше. Кабачок должен полностью приготовиться.

Вынули и посыпали тёртым сыром
Вынули и посыпали тёртым сыром

Посыпаем сверху тёртым сыром и возвращаем в духовку.

Сыр сразу же начал плавиться
Сыр сразу же начал плавиться
Готово
Готово

Держать нужно до полного растекания сыра. Можно потом добавить гриль, чтоб сыр запёкся, но мы этого делать не стали.

-19

Вот, что у нас получилось. Назвать это запеканкой язык не поворачивается, так как единой массы нет. Да мы и не стремились. Нам нужен был овощной гарнир. Вот он и получился!

-20

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале:

Запеканка из кабачка «Осенняя»
Рататуй с кабачком Лодочки из кабачка Оладьи из кабачка и тыквы
Салат из кабачка

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #кабачок, #гарнир, #чеснок, #сыр, #владимирголовченко,