Раньше я не очень любил супы из консервов. Какими-то не натуральными они мне казались. Но моё мнение изменилось, когда я начал добавлять плавленный сыр.
Из консервов очень хорошо подходят для рыбного супа: тунец в собственном соку, горбуша, сардины, килька. Особенно вкусно получается с сайрой. Сегодня покажу, как очень быстро приготовить очень вкусный сливочный суп, который хорошо утоляет голод и согревает в холодную погоду. Можно брать в термосе на природу.
Приготовление сливочного супа из сайры
В этом рецепте будет минимум приправ и овощей, чтобы ничто не отвлекало от основного вкуса рыбы и сливочного сыра. Для начала сделайте быструю поджарку. Для этого возьмите одну среднюю луковицу, нашинкуйте ее мелко и отправьте на сковороду.
Обжаривайте на подсолнечном масле до того, как лучок начнет золотиться. Тогда добавляйте морковку одну штуку, на крупной терке натертую. Обжаривайте ее вместе с луком, пока не станет мягкой.
Пока готовится поджарка для супа, нарежьте кубиком молодой картофель (3 средних штуки) и поставьте нагреваться 2,5 литра воды.
Как вода закипит, отправляйте вариться картошку и варите ее 20 минут. Убирайте пенку, что образуется из-за картофельного крахмала.
В это время в поджарке морковка обжарилась с лучком, добавьте к ним томатной пасты одну столовую ложку. Хорошенько прогрейте пасту, чтобы из нее вышли все ароматы. Подержите 5 минут на слабом огне. Поджарка готова.
Список ингредиентов указан ниже
Пока варится картофель, откройте консервы, выньте рыбу вместе с рассолом на тарелку. Разберите куски рыбки и выньте все большие косточки, если найдете.
Плавленный сырок натрите на большой терке, чтобы он лучше растаял в супе.
К картошке, которая уже отварилась, добавьте поджарку, консервированную рыбу, плавленный сыр. Все размешайте и посолите и поперчите по вашему вкусу. Варите еще 10 минут.
Добавьте зелень - укроп, петрушку или любую другую, на ваш вкус. Накройте крышкой и дайте настояться. Приятного аппетита!
Должен вас предупредить
Если вы находитесь на диете, то этот суп будет чересчур калориен для вас. Ведь в сайре процент жира превышает аж 8%. А в кусочке плавленного сыра содержится 260 калорий.
Ингредиенты на 3 литра супа из сайры и плавленного сыра
- Консервированная сайра - 1 банка
- Картофель - 3 штуки
- Сыр плавленный - 1шт
- Морковь - 1шт
- Лук - 1шт
- Паста томатная - 1 ст.л
- Зелень по вкусу
- Соль,перец по вкусу
- Масло для жарки - 1 ст.л