Паста – 300 г
Креветки – 300 г
Лук репчатый – 1шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Сухое вино – 100 мл
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Петрушка 30 г
Красные перец молотый – ½ чайной ложки
Соль
Приготовление:
1. Пасту отварить почти до мягкости и вынуть из кастрюли, чтобы она сохранила форму.
2. Мелко нарезать лук и чеснок.
3. В сковороде растопить сливочное масло, после чего добавить оливковое масло.
4. Добавить лук, чеснок и готовить 2-3 минуты.
5. Добавить креветки, лимонные сок, соль, перец и готовить 3-4 минуты.
6. В сковороду добавить пасту, полить сухим вином, посыпать нарезанной петрушкой и готовить ещё 2-3 минуты с накрытой крышкой.
7. На стол подавать в горячем виде. При желании можно сверху посыпать тёртым сыром.