Найти в Дзене

Паста с чесночным соусом и креветками

Паста – 300 г

Креветки – 300 г

Лук репчатый – 1шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Сухое вино – 100 мл

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Петрушка 30 г

Красные перец молотый – ½ чайной ложки

Соль

-2
-3

Приготовление:

1. Пасту отварить почти до мягкости и вынуть из кастрюли, чтобы она сохранила форму.

2. Мелко нарезать лук и чеснок.

3. В сковороде растопить сливочное масло, после чего добавить оливковое масло.

4. Добавить лук, чеснок и готовить 2-3 минуты.

5. Добавить креветки, лимонные сок, соль, перец и готовить 3-4 минуты.

6. В сковороду добавить пасту, полить сухим вином, посыпать нарезанной петрушкой и готовить ещё 2-3 минуты с накрытой крышкой.

7. На стол подавать в горячем виде. При желании можно сверху посыпать тёртым сыром.

Еда
6,93 млн интересуются