Понадобится:
Фарш из индейки - 500 гр
Мякиш хлеба (у меня 1 кусочек)
Средний картофель - 1 шт
Половина среднего лука
Молоко - 70 мл
Панировочные сухари - 3 ст л
Соль - 1 ч л
Приправы (у меня хмели-сунели)
Масло растительное - 4 ст л
Приготовление:
Хлебушек заливаем молоком и даём размякнуть
Картофель трём на мелкой тёрке
Лук мелко режем (лучше потереть на тёрке или взбить в блендере)
К фаршу добавляем хлеб, картофель, лук, соль и приправы
Из фарша делаем шарики (у меня получилось 13 штук)
Котлетки обваливаем в панировке и придавливаем, придавая форму шайбы
В сковороде хорошо разогреваем масло
Жарим минут 7 с одной стороны на среднем огне (4 из 6)
Переворачиваем и жарим минуты 3
Затем накрываем крышкой и даём прожариться внутри
Котлетки готовы!
Больше всего они подходят к пюрешке, сразу вспоминается детство🤤