Всем доброго времени суток! Я рада приветствовать вас у себя!
Как прошли мои выходные?
Последние более-менее теплые, сухие дни, надо бы на даче порядок наводить, герани еще в грунте растут.. Срочно нужно пересаживать их в горшки и в комнату забирать...
А я с грибами!
Привезли на днях себе работу. Собирать то было хорошо, интересно. Радуешься, когда много грибочков найдешь.
Грибы эти называются рядовка тополёвая (или подтопольники) и, прежде чем употреблять в пищу, их нужно правильно обработать и подготовить. А потом только варить.
Сначала перебираем, убираем веточки, палочки, листики... моем и вымачиваем около трех дней. Они немного горчат, а так вся горечь с них уходит и вместе с ней песочек. Любят они на песке расти.
Процесс вымачивания можно пропустить, но тогда после того, как грибы тщательно помыли, их доводят несколько раз до кипения. Закипели, выбираешь шумовкой и снова в чистую воду и так несколько раз, пока не станут абсолютно чистыми.
И только после этого их следует варить.
Их можно мариновать, солить, жарить. Грибы плотные и вкусные.
Сегодня я их мариновала.
Как я мариную грибы подтопольники:
Подготовленные грибы варю 20 минут в рассоле:
на 1 литр воды:
- 2 стол ложки с горкой соли
- 1 стол ложка сахара
специи - перец горошек, лавровый лист, можно укроп сушеный
В конце варки добавляем 50 - 70 грамм 9% уксуса и порезанный чеснок, варим ещё 5 минут и раскладываем по баночкам.
Под металлическую крышку.
Баночки я всегда стерилизую в микроволновке.
Работы хватило на целый день, но результат того стоит! Грибы получаются вкусными. Еще я делаю их солеными, когда они заквашиваются естественным путем, без добавления уксуса, примерно, как квашеная капуста. И такие мне нравятся даже больше, да и готовить их гораздо проще. Как-нибудь расскажу.
Всем мира и добра!
Буду благодарна за лайк и комментарий!
#гриб #подтопольники #маринованныегрибы #заготовканазиму