Найти тему
Сейчас Приготовим!

Нашла правильный рецепт котлет: очень вкусные и сочные домашние котлеты из фарша

Делюсь рецептом самых нежных и самые вкусных котлет. Вкус у котлет получается просто невероятный, они реально самые нежные.

Обязательно приготовьте и попробуйте!

Как готовлю:

Чеснок и лук нарезаю произвольными кусочками - потом все равно все буду пропускать через мясорубку.

-2

Мне очень нравится рецепт котлет именно с жареным луком, а не со свежим, тогда котлеты получаются более сочные и мягкие.

На сковородку наливаю немного растительного масла и отправляю сначала обжариваться чеснок - нужно чтобы он просто отдал свой аромат, не надо долго его зажаривать.

-3

И теперь добавляю лук. Лук обжариваю чтобы он стал прозрачным и слегка золотистым, его не надо слишком сильно зажаривать.

-4

Перекладываю лук в миску чтобы он быстрее остыл, вместе с маслом в котором жарился лук.

-5

Так же в фарш я буду добавлять немного хлеба, обязательно нужно срезать все корочки. Много хлеба не нужно, просто чтобы фарш получился более нежным. И заливаю хлеб молоком.

-6

Я буду использовать свинину, можно взять или говядину или вообще сделать ассорти 50 на 50. Пропускаю мясо, лук и хлеб через мясорубку.

-7

Добавляю в фарш одно яйцо, соль, перец по вкусу и чеснок.

-8

Хорошо все вымешиваю - и не просто вымешиваю, а фарш еще отбиваю, для того чтобы котлеты хорошо держали форму.

Придаю форму котлете и обваливаю в муке со всех сторон, лишнею муку встряхиваю и предаю нужную мне форму.

Разогреваю сковородку, наливаю небольшое количество растительного масла и добавляю кусочек сливочного масла. Выкладываю котлеты на разогретую сковородку.

-9

И теперь на среднем огне обжариваю котлеты с двух сторон до готовности.

-10

Крышкой я не накрываю, чтобы котлеты жарились, а не парились. Слишком много котлет я тоже не выкладываю, чтобы они не лежали слишком близко, котлеты должны обжариваться со всех сторон.

Определить их готовность очень просто: если вы чувствуете что котлеты стали плотные, уже не мягкие - значит котлеты готовы. Я их обжаривала примерно 8 минут.

-11

Посмотрите какая сочная котлета получилась, она такая ароматная!

-12

Этот рецепт мой самый любимый, я очень рекомендую и вам приготовить и попробовать эти самые вкусные и сочные котлеты.

Рецепт:

• Мясо - 650 г

• Лук - 350 г

• Чеснок - 2-3 зубчика

• Яйцо - 1 шт.

• Хлеб - 60 г

• Молоко - 50 мл

• Соль, перец - по вкусу

• Масло сливочное - 25 г

• Растительное масло - для жарки

👌 Как Вам такой рецепт? А Вы как готовите котлеты? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme

Еда
6,93 млн интересуются