Делюсь рецептом самых нежных и самые вкусных котлет. Вкус у котлет получается просто невероятный, они реально самые нежные.
Обязательно приготовьте и попробуйте!
Как готовлю:
Чеснок и лук нарезаю произвольными кусочками - потом все равно все буду пропускать через мясорубку.
Мне очень нравится рецепт котлет именно с жареным луком, а не со свежим, тогда котлеты получаются более сочные и мягкие.
На сковородку наливаю немного растительного масла и отправляю сначала обжариваться чеснок - нужно чтобы он просто отдал свой аромат, не надо долго его зажаривать.
И теперь добавляю лук. Лук обжариваю чтобы он стал прозрачным и слегка золотистым, его не надо слишком сильно зажаривать.
Перекладываю лук в миску чтобы он быстрее остыл, вместе с маслом в котором жарился лук.
Так же в фарш я буду добавлять немного хлеба, обязательно нужно срезать все корочки. Много хлеба не нужно, просто чтобы фарш получился более нежным. И заливаю хлеб молоком.
Я буду использовать свинину, можно взять или говядину или вообще сделать ассорти 50 на 50. Пропускаю мясо, лук и хлеб через мясорубку.
Добавляю в фарш одно яйцо, соль, перец по вкусу и чеснок.
Хорошо все вымешиваю - и не просто вымешиваю, а фарш еще отбиваю, для того чтобы котлеты хорошо держали форму.
Придаю форму котлете и обваливаю в муке со всех сторон, лишнею муку встряхиваю и предаю нужную мне форму.
Разогреваю сковородку, наливаю небольшое количество растительного масла и добавляю кусочек сливочного масла. Выкладываю котлеты на разогретую сковородку.
И теперь на среднем огне обжариваю котлеты с двух сторон до готовности.
Крышкой я не накрываю, чтобы котлеты жарились, а не парились. Слишком много котлет я тоже не выкладываю, чтобы они не лежали слишком близко, котлеты должны обжариваться со всех сторон.
Определить их готовность очень просто: если вы чувствуете что котлеты стали плотные, уже не мягкие - значит котлеты готовы. Я их обжаривала примерно 8 минут.
Посмотрите какая сочная котлета получилась, она такая ароматная!
Этот рецепт мой самый любимый, я очень рекомендую и вам приготовить и попробовать эти самые вкусные и сочные котлеты.
Рецепт:
• Мясо - 650 г
• Лук - 350 г
• Чеснок - 2-3 зубчика
• Яйцо - 1 шт.
• Хлеб - 60 г
• Молоко - 50 мл
• Соль, перец - по вкусу
• Масло сливочное - 25 г
• Растительное масло - для жарки
👌 Как Вам такой рецепт? А Вы как готовите котлеты? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme