Найти тему

Пюре из репы и картофеля

Оглавление
Пюре из репы и картофеля
Пюре из репы и картофеля

9 из 10 баллов. Репа добавляет картофельному пюре своеобразную горчинку и остроту. Получается идеальный гарнир к стейкам и другому жареному мясу, особенно при сочетании с насыщенным красным вином.

Приготовление 30 мин.
6 порций

Ингредиенты:

  • 500 г репы (около 2 средних), очистить и нарезать крупными кубиками
  • 500 г картофеля (около 2-3 средних), очистить и нарезать крупными кубиками
  • 1 лавровый лист
  • крупная соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. несолёного сливочного масла

Приготовление:

1. В средней кастрюле довести до кипения репу, картофель и лавровый лист в подсоленной воде на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, пока овощи не станут мягкими при протыкании ножом, около 20 минут.

-2

2. Воду слить, лавровый лист выбросить и вернуть овощи в кастрюлю. Добавить сметану, сливочное масло и растолочь всё толкушкой до получения однородной массы. Приправить по вкусу солью и перцем.

-3

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli

Еда
6,93 млн интересуются