Ингредиенты: свиной фарш-800 г; капуста свежая- 400г; картофель- 800 г; сыр - 100 г; молоко-100 мл; багет-1/4 от батона; майонез- 2 столовые ложки; кетчуп-1 столовая ложка; яйцо-3 шт.; лук репчатый- 1 головка; чеснок- по вкусу; соль. специи- по вкусу; масло растительное
Багет порезать на кусочки, подсушить до состояния сухариков и измельчить до однородности.
Лук и чеснок почистить и тоже измельчить любым способом.
В глубокую посуду высыпать сухари, добавить к ним фарш, вбить 2 яйца, посолить, всыпать специи, соль, измельчённые лук с чесноком, влить молоко и всё хорошо перемешать до однородной массы.
Капусту натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить, перемешать.
Картофель почистить, натереть на крупной тёрке, жидкость отжать, вбить одно яйцо, посолить и хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Противень застелить пергаментом, если он низкого качества, смазать его растительным маслом.
Из мяса скатать колобки, каждый в центре примять, образуя углубление, всего у меня получилось 12 шт.
В каждое углубление первым слоем ложкой выложить капусту, на капусту картофель, сверху посыпать сыром, нанести на каждую пирамидку майонез и кетчуп.
Запекать в духовке при 200 градусах 45-50 минут
К столу подавать с любыми овощами и соусами. Гарнир не обязателен, он присутствует в виде капусты и картофеля.
Завтрак получается очень вкусным и гораздо нежнее котлет.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: свиной фарш-800 г; капуста свежая- 400г; картофель- 800 г; сыр - 100 г; молоко-100 мл; багет-1/3 от батона; майонез- 2 столовые ложки; кетчуп-1 столовая ложка; яйцо-3 шт.; лук репчатый- 1 головка; чеснок- по вкусу; соль. специи- по вкусу; масло растительное
От багета нужно взять примерно 1/4 часть.
Багет порезать на кусочки, подсушить до состояния сухариков
Измельчить любым способом
До однородности.
Лук и чеснок почистить
Измельчить любым способом.
В глубокую посуду высыпать сухари
Добавить к ним фарш, вбить 2 яйца, посолить, всыпать специи, соль, измельчённые лук с чесноком
Влить молоко
Всё хорошо перемешать до однородной массы.
Капусту натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить, перемешать.
Картофель почистить
Натереть на крупной тёрке
Жидкость отжать
Вбить одно яйцо
Посолить и хорошо перемешать
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Противень застелить пергаментом, если он низкого качества, смазать его растительным маслом.
Из мяса скатать колобки
Каждый в центре примять, образуя углубление, всего у меня получилось 12 шт.
В каждое углубление первым слоем ложкой выложить капусту
На капусту небольшой горкой выложить картофель
Сверху посыпать сыром, нанести на каждую пирамидку немного майонеза
Нанести сеточку из кетчупа
Запекать в духовке при 200 градусах 45-50 минут
К столу подавать с любыми овощами и соусами.
Завтрак получается очень вкусным и гораздо нежнее котлет.
Приятного аппетита!