Найти тему

Вкусные пирамидки на завтрак

-2
-3

Ингредиенты: свиной фарш-800 г; капуста свежая- 400г; картофель- 800 г; сыр - 100 г; молоко-100 мл; багет-1/4 от батона; майонез- 2 столовые ложки; кетчуп-1 столовая ложка; яйцо-3 шт.; лук репчатый- 1 головка; чеснок- по вкусу; соль. специи- по вкусу; масло растительное
     Багет порезать на кусочки, подсушить до состояния сухариков и измельчить до однородности.
     Лук и чеснок почистить и тоже измельчить любым способом.
     В глубокую посуду высыпать сухари, добавить к ним фарш, вбить 2 яйца, посолить, всыпать специи, соль, измельчённые лук с чесноком, влить молоко и всё хорошо перемешать до однородной массы.
     Капусту натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить, перемешать.
     Картофель почистить, натереть на крупной тёрке, жидкость отжать, вбить одно яйцо, посолить и хорошо перемешать.
      Сыр натереть на мелкой тёрке.
     Противень застелить пергаментом, если он низкого качества, смазать его растительным маслом.
      Из мяса скатать колобки, каждый в центре примять, образуя углубление, всего у меня получилось 12 шт.
      В каждое углубление первым слоем ложкой выложить капусту, на капусту  картофель, сверху посыпать сыром, нанести на каждую пирамидку майонез и кетчуп.
      Запекать в духовке при 200 градусах 45-50 минут
  К столу подавать с любыми овощами и соусами. Гарнир не обязателен, он присутствует в виде капусты и картофеля. 
        Завтрак получается очень вкусным и гораздо нежнее котлет.
        Приятного аппетита!

-4
-5

Ингредиенты: свиной фарш-800 г; капуста свежая- 400г; картофель- 800 г; сыр - 100 г; молоко-100 мл; багет-1/3 от батона; майонез- 2 столовые ложки; кетчуп-1 столовая ложка; яйцо-3 шт.; лук репчатый- 1 головка; чеснок- по вкусу; соль. специи- по вкусу; масло растительное

-6

От багета нужно взять примерно  1/4 часть.

-7

Багет порезать на кусочки, подсушить до состояния сухариков

-8

Измельчить любым способом

-9

До однородности.

-10
-11
-12

Лук и чеснок почистить

-13

Измельчить любым способом.

-14

В глубокую посуду высыпать сухари

-15

Добавить к ним фарш, вбить 2 яйца, посолить, всыпать специи, соль, измельчённые лук с чесноком

-16

Влить молоко

-17

Всё хорошо перемешать до однородной массы.

-18

Капусту натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить, перемешать.

-19

Картофель почистить

-20

Натереть на крупной тёрке

-21
-22

Жидкость отжать

-23

Вбить одно яйцо

-24

Посолить и хорошо перемешать

-25
-26

Сыр натереть на мелкой тёрке.

-27

Противень застелить пергаментом, если он низкого качества, смазать его растительным маслом.

-28

Из мяса скатать колобки

-29

Каждый в центре примять, образуя углубление, всего у меня получилось 12 шт.

-30
-31

В каждое углубление первым слоем ложкой выложить капусту

-32
-33
-34

На капусту  небольшой горкой выложить картофель

-35
-36

Сверху посыпать сыром, нанести на каждую пирамидку  немного майонеза

-37
-38
-39
-40

Нанести сеточку из кетчупа

-41

Запекать в духовке при 200 градусах 45-50 минут

-42
-43
-44

К столу подавать с любыми овощами и соусами.

-45
-46
-47

Завтрак получается очень вкусным и гораздо нежнее котлет.

-48
-49
-50
-51
-52
-53
-54

Приятного аппетита!