Когда на столе есть мясо или рыба, к ним как-то очень напрашивается подливка. Кетчуп из яблок – это именно то, что дополнит эти блюда. А вот, и подробный рецепт приготовления.
Рецепт кетчупа из яблок
1. В большую кастрюлю нарезать крупными кусками помидоры, яблоки, болгарский перец, лук и (по желанию) горький стручковый перец.
2. Поставить на огонь, и после закипания на минимальном огне варить в течение 1,5 - 2 часов.
3. Снять с огня. К горячим овощам добавить нарезанный чеснок (половину от нормы).
4. Массу превратить в пюре погружным блендером, а затем протереть через сито. Вернуть на огонь и уварить до тех пор, пока от массы останется две третьи части.
5. После чего добавить соль, сахар, винный уксус и проварить еще минут 10.
6. На этой стадии добавить вторую половину чеснока, но уже натертого на мелкой терке или измельченного с помощью пресса.
7. Дать вскипеть и отключить нагрев.
8. Готовый яблочный кетчуп разлить в бутылки до плечиков, прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой. После ее закипания стерилизовать 30 минут.
9. Затем плотно закрутить крышки и извлечь из воды…
Ингредиенты
- 3 кг Помидоры
- 0,5 кг Яблоки
- 400 г Лук
- 250 г Болгарский перец
- По вкусу Перец стручковый горький
- 2 головки Чеснок
- По вкусу Соль и сахар
- 100 мл (или по вкусу) Винный уксус