Найти тему

Кетчуп из яблок

Оглавление

Когда на столе есть мясо или рыба, к ним как-то очень напрашивается подливка. Кетчуп из яблок – это именно то, что дополнит эти блюда. А вот, и подробный рецепт приготовления.

Рецепт кетчупа из яблок

1. В большую кастрюлю нарезать крупными кусками помидоры, яблоки, болгарский перец, лук и (по желанию) горький стручковый перец.

2. Поставить на огонь, и после закипания на минимальном огне варить в течение 1,5 - 2 часов.

3. Снять с огня. К горячим овощам добавить нарезанный чеснок (половину от нормы).

4. Массу превратить в пюре погружным блендером, а затем протереть через сито. Вернуть на огонь и уварить до тех пор, пока от массы останется две третьи части.

5. После чего добавить соль, сахар, винный уксус и проварить еще минут 10.

6. На этой стадии добавить вторую половину чеснока, но уже натертого на мелкой терке или измельченного с помощью пресса.

7. Дать вскипеть и отключить нагрев.

8. Готовый яблочный кетчуп разлить в бутылки до плечиков, прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой. После ее закипания стерилизовать 30 минут.

9. Затем плотно закрутить крышки и извлечь из воды…

Ингредиенты

  • 3 кг Помидоры
  • 0,5 кг Яблоки
  • 400 г Лук
  • 250 г Болгарский перец
  • По вкусу Перец стручковый горький
  • 2 головки Чеснок
  • По вкусу Соль и сахар
  • 100 мл (или по вкусу) Винный уксус