Я приготовил форель со сливочным сыром, глазированную соусом унаги😍😋
Получилось шикарно! Расскажу пошагово, как сотворить сие великолепие.
Для начала, что такое соус унаги?
Унаги - это соус, в который я Японии обмакивают жареного угря, и по сути является более сладкой версией соуса терияки.
Так что если вы его не нашли, то можете спокойно заменить на терияки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для этого рецепта нам понадобится радужная форель. Хотя таким же образом можно запечь и гольца и небольшую горбушу👌
- Сливочный сыр, фисташки или те орехи, которые вам нравятся.
- Соус унаги, имбирь, цедра лимона, белое сухое вино, соль перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
⚡ШАГ 1.
Вымоем, почистим и замаринуем рыбу.
Натрем ее солью, перцем, цедрой лимона и натертым имбирем, добавим немного растительного масла и белого сухого вина.
Оставим минут на тридцать пропитаться ароматами.
⚡ШАГ 2.
В это время сделаем начинку. Поджарим грамм 40 орехов для более выраженного вкуса и аромата, порубим их мелко и смешаем со сливочным сыром.
Начиним рыбу этой начинкой.
⚡ШАГ 3.
Для гарнира нарежем дольками картошку, смешаем ее с чесноком, тимьяном, солью, растительным маслом и поставим запекаться до готовности.
Припустим до полуготовности на сковороде брокколи, затем добавим натертый зубчик чеснока и ложку соевого соуса.
⚡ШАГ 4.
Теперь выкладываем все в конверт из пергамента, смазываем рыбу соусом унаги и ставим запекаться в разогретую до 180С духовку минут на двадцать.
ВАЖНО❗
=== Не забывайте периодически доставать рыбу и еще смазывать ее соусом, чтобы получилась глянцевая глазурь! ===
Достаем рыбу, дадим отдохнуть минут пять и можно звать всех к столу!
А как вы обычно готовите форель? Расскажите в комментариях, очень интересно👌
=================
Приятного аппетита!👨🍳
=================
Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!
Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍