Найти в Дзене

Пришло время включить в себе "мужика"

Полезные рассуждения Алексея Шкипера на актуальную для многих тему - о гармонии и единстве внутреннего ребёнка, внутренней женщины и внутреннего мужчины.

Пусть каждый занимает своё правильное место, а за штурвалом будет всё-таки мужик. Даже если вы снаружи женщина)

А написано-то год назад... Но уже тогда это чувствовалось. Впрочем, читайте...

Какой ваш Путь - детский, женский или мужской?

Друзья, испытываю потребность сказать это уже всем. Поскольку в преддверии ограничительных мер и расшатывании прежних опор кое-кого начинает колбасить по поводу - как и на что дальше жить.

С вопросом, как раскрутить себя и свои практики, ко мне нередко обращаются те, кто притянулся на идею релаксологии. Добрые, эмпатичные, с дарами от рождения в виде особой тонкочувствительности или понимании энергопотоков, но... слабые, инфантильные, застрявшие в детской позиции: "Я песенку спою/стишок расскажу, а мне за это и конфету дадут, и куклу ( машинку), и любить будут". Про уютный домик, ужин, кроватку и колыбельную от мамы и речи не идёт: ребенку это все должно быть "включено" по праву рождения.

При первых трудностях и намеке на работу, которую надо сделать для того, чтобы эту песенку продать задорого или продвинуть в ТОП, большинство прячет голову в песок и сливается. Им хочется Чуда. "Вот я настроюсь на потоки, и оно само как-нибудь всё враз устроится волшебным образом."

Друзья-подруги! Нам же не по 10 лет, чтобы я гладил вас по головке, утешал и показывал места, где раздают конфеты.
Да, я умею иногда нащупать и подсказать вам самый верный вариант развития именно для вас, но, чтобы он заработал, надо работать...

Я знаю всего три пути реализоваться. Условно говоря - "детский", "женский" и "мужской". Повторяю - УСЛОВНО.

"Детский" - это когда родители тебе дают всё. Или бабушка завещает тебе хорошее наследство. Но я не знаю ни одного человека в своем окружении, чтобы он обратил это во благо. Зато могу наблюдать за теми, кто после смерти родителей или продажи квартиры от бывшего спонсора просто проедает эту квартиру, мечтая о богатых клиентах и о том, что всё обязательно сбудется.

Или, как вариант, пойти на курсы, в ожидании, что там и массажику научат, и кабинет с очередью клиентов подгонят, и налоги заплатят - то есть тоже, "всё включено". (Но если пойти потом работать в СПА - хороший, кстати, вариант - то почему нет).

Ну, или можно дальше сидеть в офисе или на кассе за унизительную зарплату. Это тоже детский путь, но не развития, а в ожидании когда всё это закончится. То есть - старости и смерти.

"Женский" - это когда вы "прокачали маточку", развязали узелки Рода, наладили энергопотоки, живёте в моменте, и вас, наконец, замечает прекрасный юноша, который до вас гулял и страдал от одиночества, а с вами вдохновился, изменился и завоевал мир. Ну или просто толковый парень. Берет на ручки и увозит на Бали, откуда можно вещать в инстаграм, что жизнь это сплошная радость и Дзен, надо всего лишь научиться наслаждаться и вам все на блюдечке поднесут. Другими словами "сдаться потоку", притягивать и направлять чужие. С ресурсами.

За 10 лет я наблюдал всего только две или три таких волшебницы, которым это реально удалось. И за их плечами не было разводов и детей с внуками, что характерно.

(разумеется, я не имею в виду семейные пары, у которых всё сложилось, как предки завещали: хорошо, гладко и сладко - вы молодцы, вам повезло).

Ах, ну да. Ещё можно торговать собой: своей свободой или телом. Это тоже "женский" путь, я считаю.

И, наконец, есть "мужской" путь. Рассматривать вариант "отнять и украсть" не будем, современность на такие методы кармически мстит чаще, чем законы Сансары.

"Мужской" путь это - включить голову, осознать, кто ты, зачем ты здесь, куда ты пойдёшь, чтобы это "зачем" реализовать в мир. Проанализировать обстановку в стране со всех сторон и вообще, рассчитать путь и силы, заготовить ресурсы на черный день. И уже отправиться по нему, последовательно шагая от пункта к пункту. Рассчитывать только на себя. И это касается не только мужчин, но и женщин.

Иногда для этого нужно всё потерять или всё бросить. А иногда наоборот, удержать и оставить, ведь это ресурс.

И - работать. Дни и ночи. Инвестировать в себя. Практиковать. Презентовать. Рассказывать о себе. Дарить сессии. Учиться всему тому, что нужно для продвижения и за что не можешь пока заплатить сторонним специалистам. Прокачивать свои навыки. Отказаться не только от излишеств и даже необходимостей, но, может быть, и от каких-то своих черт характера. Я знаю, как трудно женщинам или женственным мужчинам взращивать в себе мужскую пробивную энергию, но другого пути я предложить не могу.

Бесконечно слушать ворох причин, по которым им невозможно что-то делать, я не хочу. Я могу указать Путь, помочь решить задачу, подсказать успешную идею, найти необходимый инструмент. И у меня это иногда неплохо получается. Все, кто меня послушал и в той или иной степени начал вкалывать, рыть в одном направлении - рано или поздно, через слёзы, нервные срывы, бессонные ночи - выходили на другой уровень заработка и самореализации.

Все, кто отступал и шёл своим путем наименьшего сопротивления... Ну что сказать - наблюдаю.
Но помогать уже не хочется.

Что ещё хочу сказать. Сейчас, когда в интернете ворох бесплатного, а люди боятся выходить из домов, часто слышу, что "продавать за копейки не хочется, а на нормальную цену люди не идут". И как бы без усилий найти то, что точно быстро продастся и станет мегапопулярным.
Я не знаю, что сказать на это, поскольку такое чаще всего говорят те, кому деньги нужны уже сейчас.
Читай - нет ресурса сделать шаг вперед.
Досиделись.
Спохватились.

Я не очень знаю, что сказать тем, кто в первую очередь думает о заработке на духовных практиках потому, что припёрло. Как правило, идти "на конвейер" в СПА они не хотят, ценят свою тонкость и хрупкость. Но ресурса, энергии, желания работать и главного - фанатичной преданности своей идее у них мало.
Я не знаю...

На снимках - 2013 год, фестиваль "Жизниград". Первый фестиваль, куда мы поехали презентовать йогомассажные Мнуши - ну и себя в том числе. Как видите, вокруг меня всего несколько зевак, которые мимо шли, но остановились послушать - посмотреть.
Но на последнем снимке видно Сергея, который потом пришел на мой самый первый собственный семинар в Москве изучить это подробнее. Намек понят?!

До 2012 года у меня вообще не было соцсетей потому, что они были мне не нужны. Я зарегистрировался в них только тогда, когда стало нужно рассказывать о ДЕЛЕ, которое я делаю. Да, посредством себя, своей жизни, но - о своем Деле, а как иначе-то.

И первые пару лет я ничего на этом толком не зарабатывал. Наоборот, сам платил за участие в выставках и учебу, бесплатно помогал год вести массажные вечера.

Мне никто из старших состоявшихся в массажах мастеров не хотел искренне помочь, тратить на меня своё время, растить себе конкурента. Наоборот, общение с ними могло лишить уверенности в себе. Лишь двух человек я вспоминаю с особой благодарностью. Один из них на этих фотографиях отдал своё тело мне в модели. (кстати, именно там я понял, какое же грамотное изобретение эти перчатки, он для меня везде был как в одежде))).

Это Игорь Кисурин, чемпион России по массажу, цигунист, ярый диссидент медицинских видов массажных практик. Ему ставили палки в колеса, не пускали на выставки, но он все равно пробирался и неизменно собирал вокруг себя народ.
Он умел себя продвигать на живой аудитории. Он умел продвинуть кого угодно - но только не в интернете.

Сайт, который я ему сделал в подарок, он так и не освоил. Звонил всем контактам по кнопочному телефону прямо на ходу. Зато через него я познакомился с настоящими фанатами массажа, открывшими мне другой мир. Василий Мишкевич, вернувший мне любовь к Петербургу, Марина ВодянуРудич, благодаря которой я месяц или два проработал в СПА-салоне в домайданном Киеве и выступал там на выставках.
К нам там подходили люди и говорили:
"Как на вас приятно смотреть, у вас не видно долларов в глазах!"

И вправду, мы горели фанатичным огнём влюблённости в то, что мы делаем и не особо думали, как это монетизировать.
Я так точно, поскольку перед тем, как сделать первый осознанный шаг в массажный мир, прошёл курсы и сделал свой собственный интернет-магазин (который стабильно работает до сих пор), и мог уже не думать о куске хлеба и ценах на билеты.

Игоря, к огромному моему сожалению, уже нет в живых. Его нежелание менять свой подход к продвижению своей Школы Цигун-массажа закончилось печально. Думаю, не в последнюю очередь он так рано ушёл из жизни из-за нежелания изучать новые тренды, держать руку на пульсе современных технологий, падения популярности и дохода. Сопротивлялся нововведениям, а нанять себе толкового продюсера не было ресурса и даже мыслей в ту сторону: все привык делать сам.

В последний раз мы встретились на всероссийской выставке "Здоровье Нации" в 2019, где у Школы Релаксологии был свой собственный отличный павильон, а на стенде тусили-работали мои помощники, мои добровольцы, мои мнушники-релаксологи. Игорь плохо выглядел, он был обесточен. Из него уходила энергия... Но по старой памяти взял микрофон и стал с блеском комментировать мои действия, как бывало ранее, когда я сам и двух слов о себе сказать не мог.
Эх... Мне жаль, что я не смог ему помочь, да и смог бы?...
Развиваться или не развиваться - каждый решает за себя.

Что я хочу этим постом сказать, друзья.
Я могу говорить только за "мужской" путь развития. Других я не знаю, не спец. А
мужской путь - это постоянно вкалывать, учиться новому и не стоять на месте!
И неважно, сколько вам лет, какие обязанности вы на себя навесили по отношению к близким...

Если вы - взрослый, если вы хотите ЖИТЬ... Ярко, хорошо, независимо, свободно....

Пробуждайте свою энергию, не давайте ей чахнуть!!!

Смелее экспериментируйте, ищите свой Путь, и все время инвестируйте в своё Дело и в себя. Всё время. Остановка - смерть.

Я "раздаю удочки" - навыки, которые получают релаксологи, можно хорошо продать. Но продавать я не учу, это целая сложная Наука, также завязанная на вашей проявленности и смелости, как и релаксология.
Рассчитывайте на всякий случай, что первые пару лет ваши умения будут только лишь вас поддерживать на определенном уровне, не принося доходов.
Но оно - прокормит.

Далеко не всем удается в тот же вечер, как изучили палсинг или кисточки, вернуть за одну сессию стоимость моего семинара. В тот же вечер!
Но такие примеры есть, есть.
Другим посложнее, как было сложно и мне.

Но, если вы пошли этим путем и другого не видите пока - не сдавайтесь.
У вас есть все шансы и возможности удержаться на плаву даже в самый жестокий экономический шторм.
Если вы, конечно, не сидите в своей лодке, уткнув голову в колени и читая молитвы, надеясь на Всевышнего. А ставите паруса, гребете на веслах и вовремя ставите нос лодки к набегающей волне, не подставляя борт, чтобы вас не перевернуло.

Не тяните резину, пока кончатся деньги, а страх скуёт руки и ноги. Рассчитайте свою траекторию и - действуйте.

Другого Пути пройти через надвигающееся на мир цунами я вам не подскажу.

P.S. Конечно, я имел здесь в виду "прокачать внутреннего мужчину", это полезно всем. И мужчинам, и женщинам.

"Включить в себе мужика" иногда жизненно необходимо. Чтобы выжить, чтобы защитить свои идеи, чтобы поработать - и заработать себе право на другую, более перспективную жизнь. Потом можно снова включать женские или даже детские внутренние хотелки и - наслаждаться своей ролью и цельностью в это мире.

Внутренний мужчина (женщина, ребенок) - это тоже всего лишь только инструмент взаимодействия с этим миром.

Не ваше тело.

Не ВЫ.

Читайте также:
С чего начать обучение массажу
РЕЛАКСОЛОГ – антикризисная профессия будущего
Ученики поздравляют Московский Институт Релаксологии и Алексея Шкипера

#внутреннийребенок #внутренняясила #мужскойвзгляд #путькуспеху #какнайтипредназначение #женскаясамореализация