Гречка является лидером среди круп в питании для похудения. Эта крупа уникальна по своему составу полезных веществ. В ней содержится: витамины группы В, витамин А, С, Р. Также гречка богата калием, кальцием, железом, магнием, фосфором, цинком, селеном, марганцем, медью.
Различают 2 вида гречки: термообработанная и зеленая (необработанная), ее чаще всего используют для проращивания и употребляют сырой.
Польза гречки способствует снижению веса, легко усваивается, выводит токсины и лишнюю жидкость, улучшает обмен веществ, нормализует уровень сахара в крови.
Перейдем к рецепту:
Тефтельки с гречкой в томатном соусе (382.63 ккал)
Ингредиенты
- Фарш куриный (120 гр.)
- Гречневая крупа (60 гр.)
- Помидор (85 гр.)
- Болгарский перец (60 гр.)
- Томатная паста (18 гр.)
- Белок куриного яйца (70 гр.)
Инструкция
- Смешиваем фарш, яйцо, порезанную мелко зелень и гречку (гречку заранее лучше отварить), скатываем небольшие шарики.
- Шарики выкладываем в форму для запекания, немного вливаем воды, чтобы на пару миллиметров покрыть дно формы.
- Далее готовим соус - очищаем помидор от кожуры, режем на небольшие кусочки, режем перец.
- Обжариваем пару минут на сковороде помидоры и перец, солим, перчим, добавляем специи, зелень, заливаем 1 стаканом воды и томатной пастой, тушим минут 10, получается а-ля Долмио.
- Далее заливаем наши тефтельки этим томатным соусом, ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 40 минут.
Это блюдо идеально подойдет для обеда.
Приятного аппетита!
Буду рада комментариям, лайку и подписке на мой канал.