Из нежирного кефира, самого мягкого банана и шпината рекомендуется приготовить густой, в меру сладкий, аппетитный, очень полезный коктейль нежно-зеленого цвета.
Ингредиенты:
- нежирный кефир охлажденный (650 мл);
- спелый банан крупный (одна штука);
- молотый кардамон (3 г);
- жидкий мед акациевый (15 мл);
- молодой шпинат (60 г).
Процесс приготовления:
1. Удалить у промытого шпината стебли, листья нашинковать и переложить в миску, насыпать кардамон, слегка взбить все блендером.
2. Промыть банан и почистить его, нарезать любыми кусками и отправить в посуду со шпинатной смесью, влить немного меда, продолжить процесс взбивания еще две минуты.
3. Добавить в миску кефир и взбивать компоненты до образования нежной и густой смеси, перелить кефирно-банановый смузи в широкие стаканы и подавать его немедленно на завтрак.