16,9K подписчиков

Нежнейший паштет из простых продуктов. Паштет из мясного фарша, замена колбасе.

218 прочитали

Всем привет дорогие друзья! Рада приветствовать вас на моем канале. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом мясного паштета. Он очень вкусный и нежный. Готовится быстро и просто. Это великолепная замена колбасе. Бутерброды с таким паштетом разлетаются моментально. Это прекрасный перекус или паштет можно подать как закуску к праздничному столу.

Для рецепта мясного паштета мне понадобится:

  • Мясной фарш (свинина или говядина) - 300 гр.
  • Куриная печень - 300 гр.
  • Лук репчатый - 300 гр.
  • Чеснок – 3 - 4 зубчика
  • Сливочное масло (мягкое) - 50 гр.
  • Молоко - 50 мл.
  • Белый хлеб - 2 кусочка
  • Соль и перец - по вкусу
  • Сушеный чеснок - 1 ч. л.
  • Сушеный лук - 1 ч. л.
  • Орегано - 0,5 ч. л.

Режу чеснок и лук. Можно резать любыми кусочками так как потом и лук, и чеснок будем измельчать в блендере. Я включила разогреваться сковородку и наливаю достаточное количество растительного масла.

Отправляю обжариваться чеснок буквально полминуты. Теперь добавляю лук и обжариваю до золотистого цвета. Лук обжарился, и я его снимаю со сковородки.

Выкладываю на сковороды обжариваться фарш. Когда фарш поменял свой цвет, добавляю в сковороду печень и также ее обжариваю. Печень с фаршем обжарились, печенка фактически уже тоже готова, и я добавляю соль, чёрный перец, сушеный лук и сушеный чеснок.

Конечно вы можете использовать любые специи какие Вам нравятся. Я также добавлю немного орегано примерно пол чайной ложки. Печень обжарилась. Все готово.

 Всем привет дорогие друзья! Рада приветствовать вас на моем канале. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом мясного паштета. Он очень вкусный и нежный. Готовится быстро и просто.-5

У хлеба срезаю корочки и замочу его в молоке. Выкладываю печень и мясной фарш в блендер. Все измельчаю примерно за два раза. Добавляю половину обжаренного лука. Также добавляю примерно половину хлеба. Измельчаю. Перекладываю паштет в миску.

Измельчаю оставшуюся часть ингредиентов. Перекладываю в миску. Попробуйте паштет на вкус. Если понадобится добавьте соль и другие специи. Я добавляю соль и немного черного перца, хорошо все перемешиваю.

Паштет уже не горячий, а теплый и самое время добавить в него мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваю до однородности. Паштет готов. Надо его охладить. Сначала оставить остыть до комнатной температуры, и поставить в холодильник.

Такой паштет прекрасная замена колбасе, и его можно подать в качестве закуски к праздничному столу. Паштет может 3-4 дня хранится в холодильнике. Я желаю всем приятного аппетита.

Ставьте лайки. Пишите комментарии. Делитесь этим рецептом с вашими друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на мой канал. Всем пока.