Найти тему
Еда от ШефМаркет

Яблоки в карамели в домашних условиях

Оглавление

Вам наверняка будет интересно узнать, что можно приготовить яблоки в карамели в домашних условиях. Десерт получается невероятно красивым, вкусным и полезным. Он популярен на западе, при этом уже успел завоевать признание и в нашей стране. Сочетание кислых яблок и сладкой карамели создает приятный баланс вкуса. Десерт накалывается на деревянные шпажки, держа за которые удобно его кушать.

Довольно легко приготовить яблоки в карамели в домашних условиях. Рецепт десерта незамысловатый, но в нем есть некоторые нюансы. Яблоки следует брать небольшого размера и правильной формы, чтобы глазурь легла ровно без потеков. Сладкие фрукты не используем. Иначе десерт рискует быть приторным. Цвет глазури можно изменять с помощью пищевых красителей. Детям нравятся десерты ярких оттенков. Если вы готовите лакомство для взрослых, то краситель в карамель можно не добавлять. Лакомство будет выглядеть более оригинально и аппетитно, если глазурь сверху дополнить цветной посыпкой, дроблеными орешками или кокосовой стружкой.

Как приготовить яблоки в карамели в домашних условиях?

Яблоки в карамели можно приготовить свежие, печеные, сушеные. Можно использовать не только целые фрукты, но и кусочки. Последний вариант считается самым простым. Он подойдет в тех случаях, когда нет необходимости делать порционные десерты. Заранее побеспокойтесь о покупке деревянных шпажек, они должны быть немного острыми с одной стороны и иметь широкую часть с другой стороны, чтобы десерт было удобно держать.

Ингредиенты:

  • Мелкие яблоки -6 шт.;
  • Сахарный песок – 300 г;
  • Вода – 2 ст.л.;
  • Пищевой краситель – 1 г/цвет любой/по желанию;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
-2

Способ приготовления:

  • Яблоки тщательно промываем, важно, чтобы с них ушел воск. Протираем поверхность насухо. Если будут капельки влаги или воск, глазурь не ляжет равномерно;
  • Вырезаем плодоножку, а в месте роста хвостика вставляем деревянную палочку;
  • Отправляем фрукты в морозильную камеру, чтобы они охладились. Процедура занимает несколько минут. Держать яблоки долго в морозилке не стоит, так как они перемерзнут! На холодных яблочках карамель застывает очень быстро!
  • Берем тарелку, на которую будем выкладывать десерт, смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Если используем посыпку или другое украшение, то все готовим заранее;
  • В сотейнике смешиваем воду, лимонный сок и сахарный песок. Если используем сухой краситель, то его разводим в воде, а только потом добавляем в сотейник;
-3
  • Прогреваем все компоненты карамели на медленном огне, постоянно помешивая. Важно, чтобы все крупинки сахара растворились. После того, как масса станет жидкой, доводим ее до 140 градусов. Готовность карамели можно определить и без термометра. Для этого масса должна потомиться на огне в течение 8 минут после закипания;
  • Даем карамельному сиропу остыть до 80-90 градусов. Затем аккуратно опускаем в него яблоки и прокручиваем вокруг своей оси. Даем лишней карамели стечь и отправляем яблочки на блюдо. Если используем посыпку, то наносим ее сразу же!
  • Через пару минут карамель полностью остынет, и десерт можно будет подавать к столу!

Если карамели получилось слишком много, то из ее остатков можно сделать леденцы! Посуду, на которую выкладывается десерт, обязательно смазывать растительным маслом. В противном случае карамель к ней прилипнет, и десерт будет сложно убрать.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4