Ваши картофельные драники еще никогда не были такими вкусными: грибы, картошка, лук и бекон делают эти блины потенциально новым фаворитом.
#драники #драники рецепт #картофельные драники #драники картофельные рецепт #основноеблюдо #вкусные рецепты #грибы
Время приготовления: 60 мин.
Пошаговый рецепт: картофельные драники с грибами:
ШАГ 1: Очистите и натрите картофель на терке.
ШАГ 2: Для начинки очистите лук и мелко нарежьте. Очистите, промойте и мелко нарежьте лук-порей. Очистите грибы, при необходимости промойте их и нарежьте четвертинками. Мелко нарежьте бекон.
ШАГ 3: Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде. Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выньте и обсушите на кухонной бумаге. Слегка обжарьте грибы на жире от бекона. Добавьте лук и лук-порей, продолжайте жарить примерно 4 минуты. Добавьте бекон обратно и приправьте начинку солью и перцем.
ШАГ 4: Для соуса вымойте укроп, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте йогурт и льняное масло. Приправить по вкусу солью и лимонным соком.
ШАГ 5: Для драников с грибами: картофельное тесто приправьте мускатным орехом, добавьте муку, соль и перец.
ШАГ 6: Разогрейте половину оставшегося масла в сковороде. Ложкой положите на сковороду картофельную массу. На каждую оладку положите примерно 1 столовую ложку грибной смеси. Накройте каждую еще картофельной смесью. Обжарьте драники примерно по 7-9 минуты с каждой стороны. Точно так же на оставшемся масле обжарьте остальные драники. Подавайте с соусом.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!
Ингредиенты:
✔ Лук - 2 шт.
✔ Лук-порей - 150 гр.
✔ Грибы (отваренные) -300 гр.
✔ Копченый бекон - 80 гр.
✔ Масло - 4 ст.л.
✔ Льняное масло - 2 ст.л.
✔ Укроп - 1 пучок
✔ Йогурт - 400 гр.
✔ Лимонный сок - 1 ст.л.
✔ Соль, перец и мускатный орех - по вкусу
✔ Мука - 2-4 ст.л.
✔ Картофель - 850 гр.