В своём хозяйстве выращиваю индейку сама! Для салата обычно использую окорочка индейки. Но конечно ножка от индюшки, так как от индюка это слишком большая нога. Выращивая супертяжей вес достигает одного окорочка от 4,5 до 5,5 кг. Овощи тоже свои! Итак из покупок у меня майонез и гранат!
Мясо отвариваю, снимаю с костей, режу кубиками. Картофель, морковку, свёклу ставлю отваривать. Овощи остужаю, чищу. Ну а теперь осталось собрать слои салата!!!
Первый слой салата это картофель. Режим кубиками и выкладываем в салатник. Слой подсаливаем слегка, добавляем майонез.
Второй слой это мясо индейки и лук. Лук обжариваем на сковороде на маленьком количестве растительного масла до золотистой корочки. Добавляем порезанное отварное мясо к луку и ещё немножко обжариваем. Выкладываем второй слой. Щепотку посолить. Добавить майонез.
Третий слой это отварная морковка. Натереть на мелкой тёрке. Формируем слой, посолить и добавить майонез.
Четвёртый слой это отварная свёкла. Её тоже трём на мелкой тёрке, формируем слой. Щепотка соли и майонез.
Пятый слой это гранат. Очищаем от корочек. Формируем слой.
Осталось только ему пропитаться!!!
Убираем в холодильник на ночь.
Делала в две емкости, емкость останется мужу, а пластиковый контейнер я возьму с собой на работу.
Ингредиенты:
3-4 штук картофель
2-3 шт. морковка
1 шт. свекла
1 шт. лук
1 большой гранат
5щепоток соль
2-3ст.л. Растительное масло( для обжарки лука).
майонез
мясо индейки.
Вот такой получился У меня сегодня салатик. Надеюсь вам мой простой рецепт понравится! Делитесь в комментариях своими рецептами салатов из индейки! Всем приятного аппетита!
Корки от граната не спешите выбрасывать из них можно сделать прекрасную маску. Но это уже другая история! Пока мы их положим в сушилку и высушим!