Какой еде отдать предпочтение, чтобы сохранить здоровье.
Риск возникновения онкологического заболевания могут спровоцировать чрезмерное употребление поваренной соли и продуктов, содержащих ее в большом количестве. Об этом сообщил главный внештатный специалист по онкологии Минздрава Самарской области Андрей Орлов. Также по его словам, рак может вызвать пища, богатая жирами животного происхождения, копченые, консервированные продукты «глубокой переработки», особенно мясные.
Основной совет, как питаться правильно, чтобы минимизировать риск возникновения онкологического заболевания: это разнообразное и сбалансированное питание.
- Важно отдавать предпочтение низкокалорийным продуктам, в пищу следует употреблять грубо-волокнистую пищу, ограничивать потребление сахара и кондитерских изделий, отказаться от употребления сладких газированных напитков. Необходимо соблюдать режим приема пищи небольшими порциями и не менее четырех раз в день. Главное - это баланс, - подчеркнул Орлов.
При обнаружении у себя каких-либо признаков нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта, следует незамедлительно обратиться к терапевту в поликлинику по месту жительства. При подозрении на злокачественный процесс специалист направит на дообследование в один из Центров амбулаторной онкологической помощи.
фото: pxfuel