Завтрак считается здоровым и полезным только тогда, когда в нем присутствуют белки и углеводы, заявила кандидат медицинских наук, врач-диетолог Юлия Чехонина.
По ее словам, потреблять утром только углеводы нельзя. Каши и хлопья — хорошие источники энергии, однако к ним стоит добавить что-то белковое, тогда завтрак будет считаться по-настоящему полезным. Без утреннего приема белка есть риск не восполнить суточную норму этого макронутриента, подчеркнула врач.
— Если мы не дополучим белка за день, то мы получим избыток жира и углеводов, — добавила Чехонина.
По ее словам, к каше или хлопьям нужно добавить один сырник или жареное яйцо, иначе человек начнет набирать вес, передает Пятый канал.
В погоне за стройностью многие люди прибегают к подсчету калорий, чтобы рацион питания не спровоцировал набор веса. Существует огромное количество формул и сервисов для подсчета калорий, но они не всегда показывают точный результат. «Вечерняя Москва» узнала у специалиста, как правильно высчитывать норму и к чему может привести ее несоблюдение.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Пусть всегда цветут джунгли: какие комнатные растения в моде в этом сезоне
Политолог Журавлев: Европейцев от полного краха держат «жировой запас» и накопления