Журналисты греческого издания Pronews.gr представили обзор кухонь разных стран мира. Тема материала - какими блюдами помогают себе справиться с вирусами и простудой люди в разных уголках планеты.
В Сингапуре, например, "лечатся" рыбным супом, в Китае - лапшой, в Индии и Пакистане - рисом и чечевицей. Простывшие американцы предпочитают куриный суп с лапшой, а норвежцы поправляют здоровье супом из цветной капусты.
Когда очередь дошла до России, греки указали борщ. Подпись под картинкой с тарелкой супа гласит:
-Борщ – в России и в остальной Восточной Европе.
Примечательно не только то, что борщ в Греции по-прежнему не считается исключительно украинским супом. На фото журналисты показали не столько традиционный борщ, сколько его вариацию, похожу на крем-суп.