Найти тему

Песочные кольца с арахисом как в детстве

Песочные кольца — это тот самый вкус детства. Раньше они были в каждой школьной столовой и в кулинарии. Тесто готовится очень быстро. Берем сливочное масло комнатной температуры, сахарный песок, щепотку соли и ваниль взбиваем миксером до пышности. Получается белоснежная пушистая масса, добавляем к ней одно яйцо и взбиваем еще непродолжительное время. Яйцо должно хорошо вмешаться, а масса не расслоиться. К получившейся массе добавляем чайную ложку разрыхлителя и муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться упругим и не прилипать к рукам. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Если не хотите так долго ждать, положите тесто в морозилку на 10 минут. Получившееся тесто раскатываем толщиной 0,7 см, и вырезаем колечки любой круглой формой. Дырочку по середине можно вырезать крышкой от пластиковой бутылки. Освобождаем кольца от лишнего теста. Получившиеся кольца перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазываем белком и посыпаем арахисом. Арахис рубим крупно, не стоит его измельчать слишком мелко. Чтобы орехи не осыпались с готового печенья, слегка вдавите их лопаткой. Ставим в духовку на 180 градусов, на 10-15 минут. Можно использовать любой орех, который вам нравится. Получается очень вкусный, нежный, хрустящий коржик.

Готовьте, наслаждайтесь и пусть у вас все всегда получается.

180 грамм масла

120 грамм сахара

1 яйцо

300 грамм муки

1 чайная ложка разрыхлителя

ванильный сахар

соль

Еда
6,93 млн интересуются