Найти в Дзене
Вкусно всем

Вкусный соус Болоньезе на зиму - настоящая находка для хозяек. Делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Попробовав приготовить соус Болоньезе в качестве заготовки, я поняла, что это настоящая находка для многих хозяюшек! Ведь теперь намного быстрее можно будет готовить итальянские блюда, которые так любимы всеми членами нашей семьи.

Изначально соус подавали к пасте, но в настоящее время его можно встретить как дополнение к самым разным блюдам!

Несмотря на свое название, этот соус готовится достаточно просто и быстро! Зато зимой в кругу семьи можно будет наслаждаться изысканным блюдом, приготовленным с ароматным и вкуснейшим томатным соусом Болоньезе!

Обязательно берите рецепт на заметку!

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

1. Помидоры, болгарский перец и репчатый лук пропустить через мясорубку.

2. Добавить к полученной массе соль, сахар, черный молотый перец, орегано по вкусу и все тщательно перемешать.

3. Поставить соус на средний огонь и варить в течении 35 минут, не забывая постоянно помешивать его.

4. Чеснок пропустить через пресс, базилик и петрушку мелко порубить ножом и добавить в горячий соус.

5. После этого варить его еще 10 минут и снять с огня.

6. Кипящий соус аккуратно разлить по заранее стерилизованным банкам и закатать крышками, которые предварительно нужно прокипятить 5 минут в воде.

Ингредиенты:

  • помидоры - 3 кг.;
  • болгарский перец - 5 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • чеснок - 7-8 зубчиков;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • соль - 1,5 ст.л.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • орегано по вкусу;
  • базилик - 1 пучок;
  • петрушка - 1 пучок.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ