Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Попробовав приготовить соус Болоньезе в качестве заготовки, я поняла, что это настоящая находка для многих хозяюшек! Ведь теперь намного быстрее можно будет готовить итальянские блюда, которые так любимы всеми членами нашей семьи.
Изначально соус подавали к пасте, но в настоящее время его можно встретить как дополнение к самым разным блюдам!
Несмотря на свое название, этот соус готовится достаточно просто и быстро! Зато зимой в кругу семьи можно будет наслаждаться изысканным блюдом, приготовленным с ароматным и вкуснейшим томатным соусом Болоньезе!
Обязательно берите рецепт на заметку!
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
1. Помидоры, болгарский перец и репчатый лук пропустить через мясорубку.
2. Добавить к полученной массе соль, сахар, черный молотый перец, орегано по вкусу и все тщательно перемешать.
3. Поставить соус на средний огонь и варить в течении 35 минут, не забывая постоянно помешивать его.
4. Чеснок пропустить через пресс, базилик и петрушку мелко порубить ножом и добавить в горячий соус.
5. После этого варить его еще 10 минут и снять с огня.
6. Кипящий соус аккуратно разлить по заранее стерилизованным банкам и закатать крышками, которые предварительно нужно прокипятить 5 минут в воде.
Ингредиенты:
- помидоры - 3 кг.;
- болгарский перец - 5 шт.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- чеснок - 7-8 зубчиков;
- сахар - 2 ст.л.;
- соль - 1,5 ст.л.;
- черный молотый перец по вкусу;
- орегано по вкусу;
- базилик - 1 пучок;
- петрушка - 1 пучок.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ