Пирог воздушный, нежный, с аппетитным яблочным ароматом и вкусом. Пирог простой и быстрый в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 250 г
- Молоко - 300 мл
- Растительное масло - 120 мл
- Какао - 40 г
- Сода - 1 чайная ложка
- Ванильный сахар - по вкусу
- Мука - 450-480 г (3 стакана)
- Яблоки - 4 шт
- Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление шоколадного пирога с яблоками
Приготовила шоколадный пирог к чаю с яблоками, просто и вкусно. Пирог воздушный, нежный, в меру сладкий, с аппетитным яблочным шоколадным вкусом и ароматом.
1. Яблоки промываем водой, очищаем от кожуры, и нарезаем на тонкие ломтики и дольки.
2. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем до загустения.
2. Добавляем какао, молоко и растительное масло, взбиваем.
3. Соду смешиваем с уксусом, перемешиваем и добавляем в смесь.
4. Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем в смесь, размешиваем.
5. Форму застилаем пергаментом и выливаем половину теста.
6. На тесто выкладываем тоненькие яблочные ломтики.
7. Выливаем оставшееся тесто на яблочные ломтики.
8. Сверху выкладываем или ставим дольки яблок.
9. Духовку разогреваем до 180 С и ставим пирог для выпекания. Выпекаем пирог около 50-60 минут.
10. Пирог охлаждаем в форме.
11. Достаем пирог из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Перед тем, как подать к чаю, разрезаем на порции.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/shokoladnyj-pirog-na-moloke-s-yablokami-vkusnyj-i-appetitnyj