Найти в Дзене

Интересные факты о перепелиных яйцах

Перепелиные яйца считаются гастрономическим деликатесом.

 Но мало кто знает, что они обладают замечательными лечебными свойствами.

Обыкновенный перепел - это перелетная птица среднего размера, 

принадлежащая к семейству фазановых.

 Она одомашнена человеком около 4000 лет назад.

 Хотя самые крупные особи не превышают 20 см в длину и весят не более 200 г, птиц разводят и на мясо – полезное, нежное и очень вкусное.

В дикой природе перепела обычно населяют поля, луга и пастбища, где устраивают гнезда. 

Самка обычно откладывает от 7 до 20 яиц один раз в год в период с мая по июнь. 

В неволе птицы откладывают до 350 штук в год.

Перепелиные яйца - полезные свойства для здоровья

Перепелиное яйцо сравнительно невелико - оно весит около 10 г. 

Скорлупа может иметь сероватый или бежевый цвет с коричневыми пятнами.

Яйца перепелов калорийнее примерно на 10%, чем куриные, так как содержат большее количество белка и жира. 

При сравнении минерального и витаминного состава перепелиные яйца выигрывают. 

Они богаты минералами – цинком, фосфором, магнием, марганцем, медью, калием, селеном, натрием, кальцием и железом, а также витаминами – А , В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, В12, С, D, Е и К. 

Несмотря на высокое содержание холестерина, яйца перепелов положительно влияют на липидный состав крови, повышая уровень хорошего холестерина.

Перепелиные яйца в кулинарии

Употребление перепелиных яиц - это часть кулинарной традиции многих стран мира.

 У японцев пользуются популярностью суши с сырым яйцом. 

В Центральной и Южной Америке перепелиные яйца являются популярным дополнением к гамбургерам и супам. 

Корейцы любят есть говядину в соевом соусе с вареными перепелиными яйцами, а индонезийцы добавляют их к карри из креветок.

Перепелиные яйца охотно едят и в Европе. 

В Италии их добавляют в салаты. Британцы используют их в качестве начинки для жареных фрикаделек.

Интересно?

А вы едите перепелиные яйца?

Не забудьте подписаться на канал ☺️