Найти тему
☆○КулинАрочка○☆

Ланкаширский горшок или хотпот. Hotpot. Жаркое в британском стиле. Холодная осень - горячее жаркое или что кушал Шерлок Холмс. Пошаговый.

И не только осенью. Но да, я пишу именно в это время года и для меня это так актуально.

#Ланкаширский #хотпот готовят традиционно с баранины, но хорошо подходит и свинина.

Продолжаю использовать довольно простые рецепты, в конце моих душеизлияний оставлю рецепт в максимально коротком и развернутом виде. Мы будем испольдовать духовку, но можно воспользоваться и мультиваркой. Так что если вы бунтарь в душе и эксперементатор, то смело творите, добавляйте разные коренья и специи и вообще, а "моя мама такой готовила, но в рецепте он назывался "чайный". 😄Но нет-нет. Вариантов на самом деле у британцев этого блюда много. Возможно, это идеальное блюдо для дождливых выходных. Или для рутинных будней, забросив все в мультиварку с утра, вечером у нас ужин. В этом случае используйте выкладку овощей слоями.

-2

Почему-то наткнувшись на рецепт этого блюда я вспомнила о Шерлоке. И стало интересно, а что же кушали персонажи Дойля. Возможно и это жаркое в том числе. Попробую еще поискать рецепты блюд в британском стиле и поделюсь с вами.

Но не будем терять время, где мое пальто, идем за продуктами. В этот раз нам будет необходимо прикупить следующее:

☆ 3 больших картофелин (желательно рассыпчатый)

☆ 2 больших морковки

☆ 1/3 ч л тимьяна

☆ 1 лавровый лист

☆ 4 ст л муки

☆ 1-2 зубчика чеснок

☆ 1 ст л томатной пасты

☆ Соль 1 ч л с горкой или по вкусу

☆ молотый черный перец -1/3 ч л или по вкусу

☆ 900гр свинина или баранина

☆ 3 средних луковицы

☆ 4 ст л растительного масла

☆ 1 ст л растопленногг сливочного масла

☆ 1 литр бульона или воды. Будем честны, не все готовят бульон специально для блюда, да и не у всех он есть. Но если уж есть, то грех не воспользоваться.

Процесс:

1 шаг. Начнем с приготовления мяса. Его порезать на небольшие кусочки.

В сковороде или кастрюльке с толстым дном налить немного масла, подогрев. Добавляем мясо и слегка обжариваем.

В какой версии вам нравится Шерлок Холмс?
В какой версии вам нравится Шерлок Холмс?

2 шаг.

Нарезаем лук, довольно крупно и добавляем к мясу вместе с небольшим количеством масла. Далее добавим немного масла и всю муку, перемешаем до небольшого изменения цвета.

Каждую осень мне почему-то иногда хочется пересмотреть "Воспоминания о Шерлоке Холмсе" или, выбрав пару рассказов почитать в оригинале.
Каждую осень мне почему-то иногда хочется пересмотреть "Воспоминания о Шерлоке Холмсе" или, выбрав пару рассказов почитать в оригинале.

3 шаг.

Теперь обжарим морковь, добавив еще немного масла, все там же. После идет очередь бульона. Здесь можно добавить соль, все специи, томатную пасту и протушить минут 15.

Очень аппетитно и уже хочется все съесть, но очень рано.
Очень аппетитно и уже хочется все съесть, но очень рано.

4 шаг.

Нарезать картошку тонкими кружками и выложить сверху как на картинке в той ёмкости, в чем будете запекать. Смажьте сливочным маслом и накройте крышкой или фольгой.

На этом этапе можно заварить чая, взять блюдечко с печеньем и книгу с закладками или включить сериал про туманный Альбион.
На этом этапе можно заварить чая, взять блюдечко с печеньем и книгу с закладками или включить сериал про туманный Альбион.

5 шаг.

Поставьте блюдо в духовку на 180 С° на 2 часа, за минут 15, откройте крышку и дайте подрумянится.

Можно подержать в духовке без верха и дольше, минут 30. Самое главное приглядывать. Приятного аппетита.
Можно подержать в духовке без верха и дольше, минут 30. Самое главное приглядывать. Приятного аппетита.