И не только осенью. Но да, я пишу именно в это время года и для меня это так актуально.
#Ланкаширский #хотпот готовят традиционно с баранины, но хорошо подходит и свинина.
Продолжаю использовать довольно простые рецепты, в конце моих душеизлияний оставлю рецепт в максимально коротком и развернутом виде. Мы будем испольдовать духовку, но можно воспользоваться и мультиваркой. Так что если вы бунтарь в душе и эксперементатор, то смело творите, добавляйте разные коренья и специи и вообще, а "моя мама такой готовила, но в рецепте он назывался "чайный". 😄Но нет-нет. Вариантов на самом деле у британцев этого блюда много. Возможно, это идеальное блюдо для дождливых выходных. Или для рутинных будней, забросив все в мультиварку с утра, вечером у нас ужин. В этом случае используйте выкладку овощей слоями.
Почему-то наткнувшись на рецепт этого блюда я вспомнила о Шерлоке. И стало интересно, а что же кушали персонажи Дойля. Возможно и это жаркое в том числе. Попробую еще поискать рецепты блюд в британском стиле и поделюсь с вами.
Но не будем терять время, где мое пальто, идем за продуктами. В этот раз нам будет необходимо прикупить следующее:
☆ 3 больших картофелин (желательно рассыпчатый)
☆ 2 больших морковки
☆ 1/3 ч л тимьяна
☆ 1 лавровый лист
☆ 4 ст л муки
☆ 1-2 зубчика чеснок
☆ 1 ст л томатной пасты
☆ Соль 1 ч л с горкой или по вкусу
☆ молотый черный перец -1/3 ч л или по вкусу
☆ 900гр свинина или баранина
☆ 3 средних луковицы
☆ 4 ст л растительного масла
☆ 1 ст л растопленногг сливочного масла
☆ 1 литр бульона или воды. Будем честны, не все готовят бульон специально для блюда, да и не у всех он есть. Но если уж есть, то грех не воспользоваться.
Процесс:
1 шаг. Начнем с приготовления мяса. Его порезать на небольшие кусочки.
В сковороде или кастрюльке с толстым дном налить немного масла, подогрев. Добавляем мясо и слегка обжариваем.
2 шаг.
Нарезаем лук, довольно крупно и добавляем к мясу вместе с небольшим количеством масла. Далее добавим немного масла и всю муку, перемешаем до небольшого изменения цвета.
3 шаг.
Теперь обжарим морковь, добавив еще немного масла, все там же. После идет очередь бульона. Здесь можно добавить соль, все специи, томатную пасту и протушить минут 15.
4 шаг.
Нарезать картошку тонкими кружками и выложить сверху как на картинке в той ёмкости, в чем будете запекать. Смажьте сливочным маслом и накройте крышкой или фольгой.
5 шаг.
Поставьте блюдо в духовку на 180 С° на 2 часа, за минут 15, откройте крышку и дайте подрумянится.