Рецепт простого пирога с джемом вас выручит в любой ситуации. Он настолько прост, что приготовить его можно с минимальным набором ингредиентов. Всего 50 минут, и вы наслаждаетесь нежным, воздушным десертом запивая чаем.
Как готовить:
Соединяю в миске 4 яйца, 1/3 ч.л. соли и 1,5 стакана сахара. Взбиваю миксером до пышной пены.
Добавляю растительное масло, кефир и перемешиваю.
Перемешиваю муку с разрыхлителем.
Добавляю частями муку и замешиваю тесто.
Выливаю тесто на противень на бумагу для выпечки.
200 грамм абрикосового джема ложкой выкладываем на тесто.
И с помощью палочки или ножа распределяем по тесту.
50 г сливочного масла, 6 ст.л. муки и 6 ст.л. сахара перетираю в крошку.
Посыпаю крошкой пирог.
Ставлю в заранее разогретую духовку до 180°С на 40 минут.
Даем пирогу немного остыть и можно порционно разрезать и звать всех на чай.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Сахар - 1,5 стакана
- Растительное масло - 150 мл
- Кефир - 1,5 стакана
- Мука - 4 стакана
- Разрыхлитель - 10 г
- Джем - 200 г
Крошка:
- Масло - 50 г
- Мука - 6 ст.л.
- Сахар - 6 ст.л.
👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme