МЧ отлично готовит и регулярно снабжает меня новыми рецептами. Их приходится адаптировать под Россию, т.к. не везде можно найти необходимые ингредиенты.
Особенно ему удаются соусы, я их теперь тоже делаю. Итого, поехали..
Хит сезона! К мясу на мангале (которое asado) хорошо подходит соус с неизвестным названием, называют просто salsa (это по-испански "соус").
- зеленые помидоры (jitomates)
- лук
- чеснок
- и соль
Запечь на гриле! Это принципиальный вопрос! И в блендер. Готово.
Я такой делаю на зиму, только не запекаю на гриле, у меня его нет. Тоже вкусно получается.
Номер 2 - Pico de gallo (пико до гайо, в переводе "клюв петуха"). Позиционируется как салат, но! Из-за большого количества выделяемого сока его едят как соус. Обычно тоже к мясу.
- чеснок
- лук
- помидоры
- перец чили
- лимон (но не наш желтый, а маленький зеленый мексиканский)
- соль
- иногда можно добавить зелень и авокадо. Мой не добавляет
Номер 3 - Sofritos (софритос)
- лук
- чеснок
- перец болгарский или сладкий
- помидоры
- соль, перец
- кинза
- Все обжарить в оливковом масле на сковороде
В нем можно мариновать мясо до зажарки на гриле.
Номер 4 - классика мексиканской кухни - соус Mole (моле).
Легенда! Шоколадный соус с несколькими видами перца! В России его не приготовить, потому что сложно и долго плюс у нас не продают концентрата для этого соуса. Состав не помню, но там куча специй, 3-4 вида перца, какао и еще много чего. Выглядит вот так, как растопленный шоколад. С перцем, ага =)))
Когда ж я уже это все лично попробую,а?