Найти тему

Мексиканские соусы - рецепты

МЧ отлично готовит и регулярно снабжает меня новыми рецептами. Их приходится адаптировать под Россию, т.к. не везде можно найти необходимые ингредиенты.

Особенно ему удаются соусы, я их теперь тоже делаю. Итого, поехали..

Хит сезона! К мясу на мангале (которое asado) хорошо подходит соус с неизвестным названием, называют просто salsa (это по-испански "соус").

  • зеленые помидоры (jitomates)
  • лук
  • чеснок
  • и соль

Запечь на гриле! Это принципиальный вопрос! И в блендер. Готово.

Я такой делаю на зиму, только не запекаю на гриле, у меня его нет. Тоже вкусно получается.

Номер 2 - Pico de gallo (пико до гайо, в переводе "клюв петуха"). Позиционируется как салат, но! Из-за большого количества выделяемого сока его едят как соус. Обычно тоже к мясу.

-2

  • чеснок
  • лук
  • помидоры
  • перец чили
  • лимон (но не наш желтый, а маленький зеленый мексиканский)
  • соль
  • иногда можно добавить зелень и авокадо. Мой не добавляет

Номер 3 - Sofritos (софритос)

-3

  • лук
  • чеснок
  • перец болгарский или сладкий
  • помидоры
  • соль, перец
  • кинза
  • Все обжарить в оливковом масле на сковороде

В нем можно мариновать мясо до зажарки на гриле.

Номер 4 - классика мексиканской кухни - соус Mole (моле).

Легенда! Шоколадный соус с несколькими видами перца! В России его не приготовить, потому что сложно и долго плюс у нас не продают концентрата для этого соуса. Состав не помню, но там куча специй, 3-4 вида перца, какао и еще много чего. Выглядит вот так, как растопленный шоколад. С перцем, ага =)))

-4

Когда ж я уже это все лично попробую,а?