Очень простой в приготовлении рецепт мяса. Результат супер! А какие запахи в процессе!!! Жареное мясо, розмарин, шалфей, вино! Готовьте и даже не сомневайтесь!
Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина — 1,2 кг (шейка)
- вино белое сухое — ½ стакана
- шалфей сушеный — 1 ст. л.
- розмарин — 1 ст. л.
- лук репчатый — 2 шт. (крупный)
- чеснок — 2 зубчика
- мускат
- соль, черный молотый перец
- оливковое масло
Мясо помойте, промокните салфетками и натрите солью, перцем и мускатом.
Лук и чеснок почистите и мелко нарубите.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте мясо со всех сторон до корочки (30 минут).
Временно достаньте мясо, положите в кастрюлю лук и чеснок и готовьте 10 минут, до румянца лука.
Добавьте в кастрюлю вино и перемешайте.
Добавьте шалфей и розмарин.
Верните в кастрюлю мясо, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и тушите блюдо 2 часа. После часа - полутора готовки при необходимости добавьте немного вина. За время приготовления пару раз переверните мясо.
Жаркое готово!
Перед подачей дайте блюду отдохнуть 10 минут, затем нарежьте порционными кусками.
Подавайте, полив образовавшимся при приготовлении соусом, с картофелем, запеченным с чесноком и розмарином, и салатом.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!